Потерпевший спровоцировал ссору

вечерний троицк

Приговор участниками процесса не обжаловался

В Троицком районном суде вступил в законную силу приговор в отношении 48-летнего, ранее судимого за убийство, жителя Троицкого района, он осужден по ч.1 ст.105 УК РФ к 10 годам лишения свободы в колонии особого режима. Приговор участниками процесса не обжаловался. 

14 января 2022 года вынесен приговор подсудимому, который в сентябре 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у себя дома, в  ходе ссоры, спровоцированной потерпевшим, из ревности, нанес обухом топора потерпевшему не менее двух ударов в голову, от полученных травм потерпевший скончался через непродолжительное время в больнице г.Троицка. 

Из материалов дела следует, что потерпевший, который был также в состоянии алкогольного опьянения пришел к подсудимому в дом без приглашения, стал предъявлять какие-то претензии, затем стал приставать в жене подсудимого, это сильно возмутило подсудимого, он взял топор и ударил потерпевшего по голове.

В действиях подсудимого имеется особо опасный рецидив преступлений, поскольку в 2016 году он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание также за убийство.

Также признано отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. В качестве смягчающих обстоятельств признана явка с повинной, полное признание вины, противоправное поведение потерпевшего, который спровоцировал ссору, оказание помощи потерпевшему. 

Пресс-служба Троицкого районного суда

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест