Топ-100
 

Старое здание не восстановить

вечерний троицк

Для музыкальной школы Троицка, которая два года стояла без крыши, построят новое здание

Музыкальная школа № 3 в Троицке (Челябинская область), педагоги которой записывали видео президенту РФ, получит новое здание. Как сообщили в пресс-службе администрации Троицка, объявлен аукцион на проектирование и строительство нового здания. Прием заявок продлится до 8 февраля.

«В 2020 году было выделено финансирование из областного и федерального бюджетов для проведения капитального ремонта школы. Тогда обследование показало, что деревянные конструкции кровли и чердачное перекрытие находятся в неудовлетворительном состоянии. В мае этого же года между ДМШ № 3 и ООО „СпецПромКомплект“ из Уфы по результатам проведенного электронного аукциона был заключен контракт на капитальный ремонт школы на сумму 9,8 млн рублей со сроком окончания работ до 15 сентября 2020 года. Работы подрядчиком на объекте проводились ненадлежащим образом», — сообшили в администрации.

Так, подрядчик демонтировал крышу, после чего работы остановились. Здание два года простояло без кровли, оставшиеся музыкальные инструменты и оборудование оказались уничтожены. Все это время педагоги и ученики ютились по другим учреждениям допобразования. 

Руководство школы подало в суд на подрядчика, в ходе процесса была проведена экспертиза, которая показала, что здание в аварийном состоянии. Когда стало ясно, что старое здание не восстановить, рассматривался вариант переезда школы в помещение бывшего автовокзала.

«Исходя из полученных коммерческих предложений, определилась начальная цена проектирования и строительства под ключ новой школы на 230-250 учащихся — 55 млн рублей, — сообщили в мэрии Троицка. — Для строительства был определен земельный участок площадью 60×20 метров. Новое здание планируется построить общей площадью 842 квадратных метра. Двухэтажная музыкальная школа будет состоять из кабинетов для индивидуальных и групповых занятий, санитарно-бытовых помещений, помещений культурно-массового назначения, административных помещений для персонала, а также технических и подсобных помещений».

ZNAK

Next Post

С заботой об экологии

Пн Фев 7 , 2022
Выбросы парниковых газов на Южно-Уральской железной дороге сократились на 35% в 2021 году В рамках реализации мероприятий по природоохранной деятельности на ЮУЖД в 2021 году выбросы парниковых газов в атмосферу снизились на 35,7% по сравнению с показателями 2020 года. Также сократились выбросы загрязняющих веществ от передвижных источников на 12,6% и […]
вечерний троицк