Топ-100
 

Инициативное бюджетирование – 2022

вечерний троицк

Жители Троицкого района смогут привлечь в свои поселения бюджетные средства

Администрация Троицкого муниципального района сообщает, что прием инициативных проектов уже стартовал и продлится до 1 марта.

Инициативное бюджетирование – форма участия граждан в распределении бюджетных средств для  решениях самых актуальных вопросов местного значения (благоустройство территории, обеспечение условий для развития физической культуры, школьного спорта и массового спорта, проведения культурных мероприятий, организация обустройства объектов социальной инфраструктуры, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения, иные направления, связанные с решением вопросов  местного значения).

 С инициативой о внесении инициативного проекта вправе выступить инициативная группа численностью не менее десяти граждан, достигших шестнадцатилетнего возраста и проживающих на территории соответствующего муниципального образования, органы территориального общественного самоуправления, староста сельского населенного пункта, индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в установленном законодательством порядке, осуществляющий деятельность на территории муниципального образования, юридическое лицо, зарегистрированное в установленном законодательством порядке, осуществляющее деятельность на территории муниципального образования.

Инициативные проекты до 1 марта вносятся в местную администрацию, к полномочиям которой относится реализация предусмотренных инициативными проектами мероприятий по решению вопросов местного значения или иных вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления муниципального образования (далее — местная администрация). Планируемый срок реализации инициативного проекта не должен превышать один год.

Местная администрация не позднее двадцати календарных дней принимает одно из следующих решений:

1) о допуске к конкурсному отбору инициативных проектов, в отношении которых отсутствуют основания для отказа в их поддержке;

2) об отказе в поддержке инициативных проектов при наличии оснований и возвращает их инициаторам проектов с указанием оснований отказа.

Далее конкурсная комиссия Троицкого муниципального района рассмотрит инициативные проекты, допущенные к конкурсному отбору.

Инициативный проект считается прошедшим конкурсный отбор при условии, если он набрал наибольшее количество баллов по сравнению с другими инициативными проектами. По решению комиссии прошедшими конкурсный отбор могут быть признаны несколько инициативных проектов, набравших наибольшее количество баллов по сравнению с другими инициативными проектами, при наличии средств местного бюджета, необходимых для реализации данных инициативных проектов.

Информация по инициативному бюджетированию размещена на главной странице официального сайта Троицкого муниципального района в разделе: «Инициативное бюджетирование».

Напомним, благодаря таким инициативам населения, в прошлом году был проведен капитальный ремонт внутренних систем отопления и вентиляции Карсинского детского сада. Обновленный водопровод получили жители п. Логовой, а в п. Ясные Поляны отремонтировали автодорогу по ул. Энергетиков. Все это результат неравнодушия жителей Троицкого района, которые предлагали и голосовали за свои проекты, участвовали в контроле их реализации.

 На фото проекты, реализованные в 2021 году:

сайт администрации ТМР

Next Post

«Нет магазина, аптеки, банкомата»

Пн Фев 7 , 2022
Жители нескольких отдаленных поселков Троицкого района пожаловались на отсутствие общественного транспорта, с помощью которого можно было бы добраться до муниципального центра. В деревнях нет ни необходимых магазинов, ни доступной медицинской помощи, а людям, чтобы доехать до города, приходится заказывать такси. В региональном миндортрансе тем временем утверждают, что автобус до Троицка […]
вечерний троицк