«Нет магазина, аптеки, банкомата»

вечерний троицк

Жители Троицкого района не могут выехать из поселков

Жители нескольких отдаленных поселков Троицкого района пожаловались на отсутствие общественного транспорта, с помощью которого можно было бы добраться до муниципального центра. В деревнях нет ни необходимых магазинов, ни доступной медицинской помощи, а людям, чтобы доехать до города, приходится заказывать такси. В региональном миндортрансе тем временем утверждают, что автобус до Троицка есть, однако купить билеты на него на городском автовокзале невозможно.

«Люди нанимают машины за 1500-2000 рублей с зарплатой 10 тыс. рублей, — рассказал в группе „Текслер, помоги“ соцсети „ВКонтакте“ один из жителей поселка Садовый, находящегося на расстоянии порядка 60 километров от Троицка. — Нет магазина в поселке, чтоб купить продукты, нет аптек, нет банкомата. Люди не могут съездить в больницу, так как нанять машину просто-напросто дорого! Рядом есть еще такие поселки! Из работы в поселке только ферма, где люди проработали всю жизнь. Раньше таскали ведра с молоком утром и вечером от 40 коров, мешки по 50 кг на спине для этих коров. А сейчас им нужно ездить и лечиться, а возможности, чтоб доехать до центральной районной больницы, нет. Есть также студенты, которым нужно уехать в город. Так вот, может, хоть маршрутку какую-нибудь запустить раз в неделю туда-обратно? Не могут люди ни анализы сдать, ничего».

Представители министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области в комментариях под постом заявили, что в данном направлении проходит межмуниципальный маршрут № 886. Согласно его расписанию, он должен отправляться от поселка Искра, заезжать в Садовый и следовать до Троицка.

Однако сотрудники Троицкого автовокзала сообщили, что о таком рейсе даже не слышали. При этом они рассказали о маршруте № 722 Троицк — Камышное. Автобус по нему ходит три раза в неделю и действительно соединяет несколько деревень с городом, но при этом до Садового и Искры не доезжает.

На момент публикации получить оперативный комментарий о том, как жители поселков могут добраться до Троицка, в областном миндоре не удалось. Туда направлен запрос.

Добавим, что на проблемы с транспортным сообщением жалуются жители малых населенных пунктов по всей территории Челябинской области. 

ZNAK

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест