Топ-100
 

Из Дагестана, с любовью

вечерний троицк

В Городском Доме культуры состоялся концерт национальной музыки

Традиционные и современные песни Республики Дагестан звучали в городском доме культуры в рамках ветеранских встреч. Организатором мероприятия выступила Челябинская филармония при поддержке Губернатора Челябинской области.

Пять народных и заслуженных артисток Дагестана: Хадижат Джамалудинова, Рукият Гамзатова, Умайра Шахбанова, Шагалай Магомедова и Диляра Надырова выступили для троичан. Солистки Челябинской филармонии представили песни на аварском, даргинском, лакском, кумыкском, лезгинском и русском языках.

«Выражаю благодарность от всего зрительного зала, наших троичан за такой удивительный концерт. Троицк связывают некоторые нити истории с Дагестаном. Сегодня и вы познакомились с нашим солнечным городом лично, ждем вас с такой же замечательной программой вновь», – сказал заместитель главы города по социальным вопросам Кирилл Рогель.

Важность подобных мероприятий, проходящих в городе, на межнациональном уровне в регионе отметил и председатель Совета ассоциации «Ассамблея народов Челябинской области» и общественной организации «Общество Дагестанской Культуры» Ханахмед Гюлов.

В завершении концертной программы благодарностью главы города были отмечены все исполнительницы.

ГДК

Next Post

Добрые сказки Нины Павловой

Ср Фев 9 , 2022
Детская центральная библиотека присоединилась к VI Межрегиональной акции 8 февраля Детская центральная библиотека присоединилась к VI Межрегиональной акции «Читаем книги Нины Павловой», официальным Инициатором Акции является МБУК Красносулинского района «МЦБ». Громкие чтения «Правдивые сказки» были проведены в старшей группе детского сада № 7.  Библиотекарь познакомила ребят с биографией Нины Михайловны […]
вечерний троицк