Топ-100
 

За неуплату штрафа – арест имущества

вечерний троицк

Собственник привел участок в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования, но не оплатил наложенный ранее административный штраф

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям в ноябре 2021 года провело внеплановую выездную проверку по контролю за исполнением ранее выданного предписания в отношении собственника заросшего сорняками земельного участка общей площадью 22 га, расположенного по адресу: Челябинская область, Троицкий район, ориентир село Клястицкое,  который был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ и ч.2 ст.8.8 КоАП РФ.

По итогам проверки был составлен акт без нарушений: собственник привел участок в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования, но не оплатил наложенный ранее административный штраф в размере 27,7 тыс. рублей.

Управление Россельхознадзора передало материалы дела в УФССП по Челябинской области с целью принудительного взыскания оплаты административного штрафа.

Согласно полученному ответу, служба судебных приставов вынесла постановление о наложении ареста на банковские счета и имущество должника и в настоящее время проводится процедура реализации.

Россельхознадзор напоминает, согласно ч.1 ст.20.25 КоАп РФ — неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Россельхознадзор

Next Post

Скоро скачки?

Ср Фев 9 , 2022
фото - архив ВТд На это из областного бюджета намерены выделить около 400 млн рублей. Авторы инициативы отмечают, что площадка станет первой лицензированной в регионе и избавит коневодов от необходимости ездить на соревнования в соседние субъекты. Однако местные коневоды предлагают альтернативу: вместо затратной стройки восстановить площадку, которая находится неподалёку от […]
вечерний троицк