Топ-100
 

Единственный участник торгов

вечерний троицк

Новую музыкальную школу в Троицке будет строить дорожный подрядчик

Победителем аукциона на проектирование и строительство нового здания музыкальной школы № 3 в Троицке признано местное ООО «Уралстройком» (директор и владелец — Саркис Григорян). Как следует из материалов госзакупки, эта компания стала единственным участником торгов, ее заявка соответствовала требованиям, в итоге фирма признана победителем. Цена госконтракта — почти 55 млн рублей. 

По данным СПАРК, компания «Уралстройком» — давний подрядчик властей Троицка и Троицкого района. В 2021 году портфель госзаказов фирмы составил 315 млн рублей. Практически все контракты — на ремонт дорог. Кроме того, фирма занималась благоустройством Центральной площади в Троицке. Здания в последние годы по госконтрактам не строила, хотя имеет соответствующий вид деятельности. 

Напомним, троицкая музыкальная школа № 3 прославилась на всю страну, когда педагоги записали видеообращение к президенту РФ: они пожаловались, что подрядчики в ходе капремонта привели здание в аварийное состояние. Так, строители демонтировал крышу, после чего работы остановились. Здание два года простояло без кровли, оставшиеся музыкальные инструменты и оборудование оказались уничтожены. Все это время педагоги и ученики ютились по другим учреждениям допобразования. 

После резонанса было принято решение о строительстве нового здания для школы, на что выделяется областное финансирование. 

Как сообщали ранее в мэрии Троицка, новое здание планируется построить общей площадью 842 квадратных метра. Двухэтажная музыкальная школа будет состоять из кабинетов для индивидуальных и групповых занятий, санитарно-бытовых помещений, помещений культурно-массового назначения, административных помещений для персонала, а также технических и подсобных помещений.

ZNAK

Next Post

Приёма нет. Все на больничном

Чт Фев 10 , 2022
В Троицке (Челябинская область) женская консультация временно остановила прием из-за того, что все гинекологи ушли на больничный. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщила руководитель подразделения Мадина Жакупова.  «Все врачи женской консультации города Троицк на больничном. Приема гинекологических больных нет», — написала она. Отмечается, что прием ведет только один врач-гинеколог […]
вечерний троицк