Топ-100
 

Лёд — источник повышенной опасности

вечерний троицк

Вода может быть, как добрым другом, так и опасным врагом

Детский дом – это место, которое для многих детей заменило родной дом, место, где дети живут и чувствуют себя защищенными, а взрослые, начиная от руководителя и заканчивая техническими работниками, должны осознавать и нести полную ответственность за сохранение жизни и здоровья, за безопасность доверенных детей.

Педагоги творчески подходят к такой важной и нужной теме, как обеспечение безопасности. «Планируя и организуя мероприятия, воспитатели учитывают возможности и знания своих воспитанников, стараются построить свою работу таким образом, чтобы не только развивать у ребят навыки безопасного поведения, но и вызвать интерес к рассматриваемым вопросам», — комментирует воспитатель Сергей Сергеевич Маркин.

08 февраля говорили с детьми о безопасности на водоемах в зимний период. Все знают, но не все помнят, что вода может быть, как добрым другом, так и опасным врагом.

Воспитанники познакомились с причинами, по которым люди чаще всего попадают в экстремальные ситуации на льду водоемов. Каждый год десятки людей погибают под толщей льда. Выход на лед водоема всегда опасен. В любом случае решающим фактором, обеспечивающим безопасность, является умение прогнозировать экстремальные ситуации. Поэтому, выходя на лед, нужно быть готовым к любым неожиданностям.

Также ребята разработали памятку о безопасном поведении на льду и способах помощи человеку, который провалился под лед и нуждается в помощи.

Соцзащита Троицка

Next Post

Помогли всем миром!

Чт Фев 10 , 2022
Кот более трех суток просидел на высоком столбе Пост о спасении усатого экстремала появился в волонтерском сообществе «Помощь животным «Твори добро» в «ВКонтакте». Сообщалось, что все произошло на ул. Карла Маркса (п. Амур). На самый верх кота, скорее всего, загнали собаки. Самостоятельно спуститься он не смог: уж очень высоко, да […]
вечерний троицк