
Пытаясь оформить кредит, троичанка лишилась почти 150 тысяч рублей
В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» поступило заявление от местной жительницы, 1980 года рождения, о том, что неустановленное лицо, используя сеть Интернет, под предлогом получения кредита, завладело денежными средствами в сумме 149, 587 рублей.
Находясь у себя дома, троичанка решила подать заявку на кредит в один из банков, в целях погашения уже действующего кредита в другом банке. При помощи поисковой системы, она нашла сайт банка, где оставила свой номер телефона и заявку на кредит, в котором ей отказали. Через несколько дней ей поступил звонок от мужчины, представившимся сотрудником безопасности другого банка. Звонивший пояснил, что он знает об отказе ей в кредите, но именно его банк, может ей одобрить кредит, для этого, необходимо оплатить страховку и курьера, который привезет ей деньги. Позже, мужчина сказал, что произошел сбой и нужно еще перевести деньги на карту, которую он укажет в процессе разговоров. Заявительница переводила деньги на карты, которые ей говорил мужчина, за что именно переводила, так и не вспомнила. В итоге, последняя перевела денежную сумму в размере 149 587 рублей 66 копеек, данные денежные средства последняя переводила со своей дебетовой и кредитной карты на номер карты, который ей указал мужчина. Позже женщина поняла, что это мошенники и заблокировала свои карты.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).
Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть более бдительными, совершать все операции по картам и кредитам только в отделениях банка, при личном визите. Никому не сообщайте свою конфиденциальную информацию, не переводите денежные средства на сторонние счета, под диктовку третьих лиц.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий