Топ-100
 

Приёма нет. Все на больничном

вечерний троицк

Прием ведет только один врач-гинеколог в больнице в поселке ГРЭС

В Троицке (Челябинская область) женская консультация временно остановила прием из-за того, что все гинекологи ушли на больничный. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщила руководитель подразделения Мадина Жакупова. 

«Все врачи женской консультации города Троицк на больничном. Приема гинекологических больных нет», — написала она.

Отмечается, что прием ведет только один врач-гинеколог в больнице в поселке ГРЭС.

В министерстве здравоохранения Челябинской области на запрос Znak.com о количестве медиков, ушедших в регионе на больничный, отказались называть точное число врачей, выбывших из работы.

«В период подъема общей заболеваемости на больничный уходят и медицинские сотрудники. Но учитывая, что привиты из них свыше 99%, медики болеют в легкой форме и в основном достаточно быстро возвращаются на службу. О закрытии больниц речи не идет. Помощь оказывается всем обратившимся пациентам», — сообщили в минздраве.

Как рассказал Znak.com сотрудник скорой помощи Магнитогорска, в подразделении с начала февраля заболели порядка 70 человек.

«И в поликлинике болеют, и у нас на скорой, — сообщил наш собеседник. — Понимаем, что многие переболели на ногах: потели, подкашливали, сопливили, но работали. Что касается нагрузки, то она выросла. Да, стало меньше тяжелых больных, но вызовов стало больше в разы. Завал полный. Со смен просто выползаем. Если раньше по городу вызовов скорой помощи было 400-450 в сутки, сейчас выросло до 1000 — 1200. Закрываем часть пациентов за участковыми, которые тоже тонут в вызовах. Такая ситуация, что людям надо на работу, участковые не справляются, вызывают скорую, чтобы зафиксировать температуру и не получить прогул на работе».

ZNAK

Next Post

Лёд — источник повышенной опасности

Чт Фев 10 , 2022
Вода может быть, как добрым другом, так и опасным врагом Детский дом – это место, которое для многих детей заменило родной дом, место, где дети живут и чувствуют себя защищенными, а взрослые, начиная от руководителя и заканчивая техническими работниками, должны осознавать и нести полную ответственность за сохранение жизни и здоровья, […]
вечерний троицк