Не выключила электроплиту

По прибытию к месту вызова дежурного караула происходило открытое горение личных вещей

11 февраля в 10:45 на центральный пункт 7 пожарно-спасательного отряда поступило сообщение о пожаре в общежитии по улице Гагарина.

К месту вызова незамедлительно были направлены боевые расчеты 31 ПСЧ и 55 ПСЧ. По прибытии к месту вызова было установлено, что происходит открытое горение в одной из комнат. Звеном газодымозащитной службы с использованием спас комплектов было спасено 2 человека, эвакуировано 12 человек. На месте происшествия работало 3 звена газодымозащитной службы, на тушение подан 1 ствол.

Благодаря профессиональным действиям пожарных пожар был ликвидирован в считанные минуты, гибели и травматизма людей не допущено.

По предварительным данным причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Со слов хозяйки комнаты она, со своим гражданским мужем находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснули и забыли выключить электроплиту. Когда проснулись, было уже все в дыму.

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Если вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, незамедлительно звоните по номерам «01», «101» или «112».

7 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС по Челябинской области

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест