Топ-100
 

210 млн рублей на ремонт

вечерний троицк

Более 30 пассажирских платформ и 3 вокзала будут отремонтированы на ЮУЖД в 2022 году

На Южно-Уральской магистрали в 2022 году запланирован ремонт 3 зданий железнодорожных вокзалов и 32 пассажирских платформ. Общая стоимость затрат на проведение всех видов ремонта составит более 210 млн рублей.

В Магнитогорске и Оренбурге в рамках текущего ремонта будут обновлены фасады зданий железнодорожных вокзалов, а в Шадринске произведен ремонт кровельного покрытия здания вокзала.

В рамках проведения реконструкции перрона Уфимского и Уральского парков вокзала Бердяуш Челябинской области будет выполнено переустройство двух пассажирских платформ и адаптация пешеходного моста для маломобильных групп населения. Старое покрытие платформ будет полностью удалено и уложено новое покрытие из современных материалов, обеспечивающих прочность и надежность конструкции. Верхний слой вместо асфальтобетонного покрытия будет заменен на тротуарную плитку. На платформах будет установлено освещение, размещены скамейки и урны. Кроме того, в рамках реконструкции пассажирского комплекса, пешеходный мост будет оборудован 4 лифтами (2 со стороны вокзала и 2 со стороны платформ). Это обеспечит удобный доступ на платформы для маломобильных пассажиров.

В поселке Локомотивный Челябинской области появится современный и безопасный остановочный пункт. Пассажирский комплекс будет введен в эксплуатацию после масштабной реконструкции. Она включает в себя переустройство двух платформ из низких в высокие для удобства посадки и высадки пассажиров, укладку покрытия из тротуарной плитки, устройство пешеходных дорожек, оборудование навесов и освещения, благоустройство территории.

Кроме того, в текущем году запланирован ремонт еще 25 пассажирских платформ, в рамках которого предусмотрена замена покрытия на остановочных пунктах Смолино, Бишкиль, Далматово, Мишкино, Черный Отрог и других комплексах в Челябинской, Оренбургской и Курганской областях. На части объектов появится шуц-линия и защитные ограждения.

Для создания более комфортных условий при посадке и высадке пассажиров будет проведено удлинение платформ на остановочных пунктах Урал-Тау и Сухое озеро в республике Башкортостан, а также на станции Чебеньки в Оренбургской области. Длина каждой из платформ будет увеличена вдвое – с 30 до 60 метров.

Служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Next Post

Раскрыта серия краж

Пн Фев 14 , 2022
Участковыми уполномоченными Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» задержан ранее судимый житель г.Челябинска, 1988 года рождения, подозреваемый в совершении ряда краж на территории г.Троицка.          В дежурную часть г.Троицка поступили заявления о кражах сотового телефона стоимостью 16 тысяч рублей из офиса по ул.Климова, а также горнолыжного костюма, из магазина, стоимостью 8600 […]
вечерний троицк