Топ-100
 

Свет в Плодовом

вечерний троицк

Прокуратура Троицкого района через суд обязала администрацию поселения организовать уличное освещение

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка исполнения законодательства в сфере благоустройства.

Установлено, что в поселке Плодовый по ул.Набережная, где располагается 25 жилых домов, отсутствует наружное освещение.

В соответствии с нормативными требованиями улично-дорожная сеть должна иметь освещение. Поскольку улица Набережная относится к категории «основные улицы сельского поселения», она должна быть обеспечена освещением в соответствии с требованиями законодательства.

Организация освещения улиц является обязанностью органа местного самоуправления, направленной на обеспечение безопасности жителей, а также обеспечение безопасности дорожного движения и профилактики совершения правонарушений. Данная обязанность напрямую возложена нормами закона на органы местного самоуправления и подразумевает под собой весь комплекс действий, связанных с разработкой проекта, несением затрат и установкой конструкций уличного освещения.

Прокурором района главе Клястицкого сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, однако мер не принято.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с требованиями возложить на администрацию Клястицкого сельского поселения обязанность организовать мероприятия по обеспечению освещения.

Решением Троицкого районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Судом установлен срок для исполнения обязанности – до 01.09.2023 года. Решение не вступило в законную силу.

Прокуратура области

Next Post

Сбился с маршрута

Вт Фев 15 , 2022
Сотрудники Госавтоинспекции Троицка оказали помощь водителю большегруза Экипажу дорожно-патрульной службы Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» поступило сообщение из дежурной части о том, что необходимо оказать помощь водителю большегруза, находящемуся на 112 километре г.Троицка, недалеко от поселка Золотая Сопка. Экипаж инспекторов в составе старшего лейтенанта полиции Алексея Богданова и лейтенанта полиции […]
вечерний троицк