Топ-100
 

Героин в особо крупном размере

вечерний троицк

О пресечении деятельности этнической организованной преступной группы, специализировавшейся на незаконном обороте наркотических средств

Челябинск, 16 февраля 2022 г. По результатам рассмотрения уголовного дела, возбужденного по материалам Пограничного управления, Советским районным судом г. Челябинска второй участник этнической организованной преступной группы, специализировавшейся на незаконном обороте наркотических средств, привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК России в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Деятельность преступной группы, состоявшей из числа граждан одной из азиатских республик и осуществлявшей сбыт героина в особо крупном размере бесконтактным способом путем осуществления «закладок», пресечена в мае 2021 года в результате совместных мероприятий Пограничного управления и УМВД России по г. Челябинску.

В ходе проведенных мероприятий в лесных массивах Челябинской области обнаружено 17 тайников с наркотическим средством героин. Общая масса изъятого наркотика составила около 3.6 кг. На основании представленных Пограничным управлением материалов отделом полиции «Советский» СУ УМВД России по г. Челябинску было возбуждено и расследовалось 1 уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и 18 уголовных дел по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области

Next Post

Светофор не помог

Ср Фев 16 , 2022
15 февраля 2022 года, в 17.35 часов, в городе Троицке по улице Советская, вблизи дома 6 произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительным данным, 59-летний водитель, управляя автомобилем Лада Калина, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода – 10-летнего мальчика, переходившую проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате […]
вечерний троицк