Топ-100
 

Их не помнят в лицо

вечерний троицк

Незаменимые помощницы хирурга

Их не помнят в лицо пациенты, зато ценят и уважают врачи хирурги, анестезиологи и другие специалисты, участвующие в операции. Операционная медицинская сестра — это незаменимый соратник. От её мастерства зависит обстановка в оперблоке, как проходит операция и её успех. Сегодня операционные медицинские сестры отмечают свой профессиональный праздник. 
Все врачи признают, что хирург может быть звездой операционной, но без работы команды квалифицированных и надежных операционных медсестер жизненно важные хирургические процедуры, наверное, не могли бы состояться. Эти трудолюбивые профессионалы отвечают за все аспекты ухода за пациентами во время медицинской операции, включая прием, оценку и подготовку пациентов, работу с медицинским оборудованием, помощь в проведении процедур и поддержание стерильной среды. 

— Наша профессия действительно одна из самых сложных профессий медсестер, поскольку сложные операции могут продолжаться много часов подряд, и медсестрам необходимо сохранять концентрацию и работать постоянно в течение длительного времени без перерыва, — рассказывает и.о. старшей медсестры оперблока ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» И.В. Киржакова. — Степень ответственности операционной медсестры очень высок. Ведь мы не просто обеспечиваем стерильность инструментов, но и ассистируем врачам. Беспрекословно подчиняемся указаниям, но при этом и сами должны уметь предугадывать ход операции. Работаем в паре с врачом. Наша задача — создать все условия для успешного проведения операции, а значит, обеспечить успешное лечение пациента. 

Коллектив медсестер операционного блока невелик, здесь трудятся Ирина Киржакова, Ольга Головченко, Алиса Мальтеева, Ольга Теплухина, Марина Абабкова, Дания Брюховец, Евгения Бикчентаева и Наталья Юхкам. Все они стажисты, прошли замечательную школу у профессионалов своего дела, в частности, у старшей операционной медсестры Ерахтиной Валентины Алексеевны и хирурга Лущенкова Анатолия Александровича, которые научили их многому. К сожалению, этих наставников сейчас нет в живых, но дело их продолжают специалисты троицкой больницы. 
Все медсестры оперблока, помимо высокой степени профессионализма, обладают тактичностью и решительностью, коммуникабельностью и способностью мгновенно концентрировать свое внимание, а также способностью к сочувствию и сопереживанию. Но самими важными качествами для медицинской сестры, работающей в операционной, медики считают внимательность и честность. 

Медицинские сестры в один голос утверждают, что каждый их рабочий день запоминающийся — ведь привычные операции могут стать уникальными из-за особенностей организма каждого отдельного пациента. Но каждый раз выходя из операционной, они чувствуют удовлетворение и, даже после многочасовых операций и усталости, всегда хотят вернуться к операционному столу.

Областная больница Троицка

Next Post

Сбережения россиян: мониторинг

Ср Фев 16 , 2022
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования о личных и семейных сбережениях россиян. Треть россиян сообщили о наличии сбережений (33%), чаще накопления имеют граждане 18-24 лет (39%), россияне с неоконченным высшим и высшим образованием (43%), а также жители Москвы и Санкт-Петербурга (48%). Более половины опрошенных ответили, что их семья […]
вечерний троицк