Топ-100
 

Мусор по-новому

вечерний троицк

На Южном Урале планируют установить еще 7 тыс. контейнеров для раздельного сбора мусора

Власти Челябинской области ждут решения от Регионального экологического оператора по заявке на установку в регионе еще 7 тыс. контейнеров для раздельного сбора отходов. Об этом на заседании комитета по экологии Заксобрания сегодня сообщил замминистра экологии региона Сергей Лавров.

По его словам, в прошлом году восемь муниципалитетов внедрили на своих территориях раздельный сбор отходов, в этом году список планируется расширить. Для этого в ППК «РЭО» подана заявка на финансирование установки в регионе еще 7 тыс. контейнеров. 

«Мы провели оценку по муниципалитетам — где реально есть техника и регоператоры смогут обеспечить раздельный вывоз отходов на сортировку. Исходя из этих данных на область нам нужно 7 тыс. контейнеров. Будем смотреть, сколько нам одобрит РЭО, — сказал Лавров. — Ждем федеральное финансирование, также будет софинансирование из областного бюджета. Мы попросили, чтобы не осенью, а хотя бы в апреле средства нам выделили, чтобы успеть отторговать и поставить контейнеры к лету».  

На каких конкретно территориях планируют поставить новые контейнеры, замминистра не уточнил. 

Как сообщал Znak.com ранее, в прошлом году восемь городских округов Челябинской области получили из регионального бюджета 5 млн рублей на установку контейнеров раздельного сбора мусора. Самый большой трансферт выделили Челябинску — 2,6 млн рублей. Миасс получил 604 тыс. рублей, Златоуст — 598 тыс. рублей, Копейск — 559 тыс. рублей, Троицк — 266 тыс. рублей, Кыштым — 141 тыс. рублей, Озерск — 134 тыс. рублей, Снежинск — 78 тыс. рублей. 

На эти средства было закуплено около тысячи контейнеров. 

Напомним, в марте 2020 года в Челябинской области был принят закон, который определяет необходимость раздельного сбора мусора в случае, если на площадках сбора отходов установлены соответствующие контейнеры. Тогда заявлялось, что Копейск как пилотный муниципалитет уже полностью укомплектован новыми контейнерами, там организован раздельный вывоз отходов.

ZNAK

Next Post

«Афганистан – наша память и боль»

Чт Фев 17 , 2022
Воспита 15 февраля – особый день. Это дата начала вывода советских войск из Афганистана.  Много горя, бед и страданий принесли нашему народу эти девять лет и пятьдесят один день жестоких сражений в чужом краю. Но и там, в далеком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. В […]
вечерний троицк