Топ-100
 

«Афганистан – наша память и боль»

вечерний троицк

Воспитанники совершили экскурс в историю «Необъявленной войны»

Воспита

15 февраля – особый день. Это дата начала вывода советских войск из Афганистана.  Много горя, бед и страданий принесли нашему народу эти девять лет и пятьдесят один день жестоких сражений в чужом краю. Но и там, в далеком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство.

В память о тех событиях в социальном приюте для детей и подростков города Троицка провели мероприятие «Афганистан – наша память и боль».

Воспитанники совершили экскурс в историю «Необъявленной войны», рассказ сопровождался показом презентации и видеофильмом. Ребята узнали о тех нелегких днях и тяжелых боях. Понимание трагедии, произошедшей на афганской земле, читалось в глазах детей.

Те, кто проходил солдатскую службу в Афганистане, знают о жизни, о мире больше, чем их сверстники. Они знают настоящую цену жизни. Они знают и страшную боль, которую им по молодости лет не положено было знать – боль потери друзей. Рядом с нами живут и работают люди, которые были там, видели этот ад.  Ребятам показали медаль и удостоверение «Ветерана боевых действий» нашего земляка, участника боевых действий в Афганистане – Стадникова Андрея Анатольевича.  В неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, ежечасно подвергаясь опасности, и подчас смертельной, они сохранили верность военной присяге, воинскому и человеческому долгу.

15 февраля 1989 года последний бронетранспортер с нашими воинами пересек мост Дружбы через Амударью, по фарватеру которой проходит граница с Афганистаном. 15 февраля 1989 года для многих стал днем, когда кончился счёт потерям наших солдат, служащих. Тяжелый, печальный итог.

«Война давно закончилась, но боль утрат – это живая боль, она на всю оставшуюся жизнь. И наша святая обязанность – хранить память о них, как о верных сынах Отечества», – подвела итог мероприятию воспитатель социального приюта для детей и подростков города Троицка Надежда Трипольская.

Соцзащита Троицка

Next Post

«Мои герои большой войны»

Чт Фев 17 , 2022
Школьники могут принять участие в пятом юбилейном конкурсе-фестивале 22 февраля 2022 г. стартует прием заявок на Международный конкурс-фестиваль «Мои герои большой войны», который посвящен памяти всех защитников Родины в годы Великой Отечественной войны. Организаторы конкурса – фонд Оксаны Федоровой, Музей Победы, Почта России, Российское движение школьников и Российская Государственная детская […]
вечерний троицк