Сотовый за миллион

вечерний троицк

Наказание исполнено – уголовный штраф за взятку взыскан

В межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области завершено взыскание 920 тысяч рублей уголовного штрафа, назначенного бывшему сотруднику учреждения пенитенциарной системы за получение взятки.

Напомним, сотрудники исправительной колонии были задержаны по подозрению во взятках в составе организованной группы. Уголовное дело было возбуждено по ст. 290 УК РФ «Взятка». В ходе судебного расследования было доказано, что служащие получали от отбывающих наказание в исправительной колонии граждан деньги и другое имущество взамен на беспрепятственное владение и пользование сотовыми телефонами. Всем осужденным назначили условное лишение свободы, двум к данному виду наказания добавили штрафы по 912 и 920 тысяч рублей – сорокакратное увеличение размера полученных взяток. У обоих суд арестовал машины, позже уже на стадии исполнительного производства они были реализованы на открытых торгах.

Исполнение приговора шло путем обращения взыскания на доходы должников и на их имущество – автомобили. Машина первого из преступной троицы была продана почти за 600 тысяч рублей, что позволило ему довольно быстро выплатить остаток штрафа. Второму пришлось сложнее – его машина была продана за 115 тысяч рублей. Обращение взыскания на его доход длилось в течение нескольких лет. В недавнее время с его счета был списан последний платеж. Оба штрафа, а также исполнительский сбор ввиду нарушения срока добровольного исполнения взысканы в полном объеме. Исполнительные производства окончены. 

УФССП России по Челябинской области

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест