Столкновения избежать не удалось

вечерний троицк

Нарушение водителем правил дорожного движения стало причиной ДТП на железнодорожном переезде в Челябинской области

С начала текущего года на железнодорожных переездах ЮУЖД произошло 2 дорожно-транспортных происшествия. В результате ДТП пострадал 1 человек.

На территории Челябинской области зарегистрировано одно ДТП. В январе на перегоне Жукатау — Ункурда произошло столкновение подвижного состава с автомобилем марки Лада «Ларгус». Водитель автотранспортного средства нарушил правила дорожного движения и выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом, несмотря на запрещающие сигналы переездной сигнализации. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП, пострадавших нет.

С начала текущего года на Южно-Уральской железной дороге дежурные по железнодорожным переездам зафиксировали 16 нарушений водителями правил дорожного движения. Информация по выявленным случаям была направлена в ГИБДД.

Напоминаем, что железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными участниками движения. Запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора и сигнале дежурного. Нельзя проезжать, если в пределах видимости приближается поезд или если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде.

служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест