Топ-100
 

Отопительный период проходит удовлетворительно

вечерний троицк

На аппаратном совещании обсудили прохождение текущего отопительного сезона

Старт отопительного периода 2021-2022 годов был дан 20 сентября.

На территории города в сфере теплоснабжения осуществляют свою работу 10 теплоснабжающих и теплосетевых организаций, 8 управляющих компаний, 1 обслуживающая организация.

В результате комплексной подготовки объектов теплосетевого хозяйства и проведения оценки готовности города к отопительному периоду 2021-2022 годов Уральским управлением Ростехнадзора выдан акт проверки готовности к отопительному периоду с перечнем замечаний, в котором указано 5 пунктов. В ответ администрацией направлены возражения по выявленным замечаниям.

С начала отопительного периода на сетях теплоснабжения зафиксировано 88 повреждений. Все восстановительные работы проведены своевременно, в установленный законом срок. Аварийные ситуации на сетях теплоснабжения, сопровождающиеся отключением потребителей от тепла на 6 часов и более, отсутствовали.

Теплоснабжающей организацией МУП «Электротепловые сети» в отопительный период проводятся работы по восстановлению тепловой изоляции на сетях по поступившим обращениям граждан.

В адрес управляющих организаций за текущий отопительный период поступило 94 обращения по вопросу предоставления некачественной услуги по отоплению в многоквартирном жилом фонде. В 62 случаях проведены комиссионные обследования, по результатам которых в 60 случаях  установлено, что температура воздуха в обследуемых жилых помещениях соответствует нормативным требованиям, в 2 случаях подтвержден факт предоставления коммунальной услуги не соответствующей нормативным требованиям.

По 32 поступившим заявлениям проведены работы по регулировке гидравлических параметров теплоносителя и сброс воздуха по стоякам на внутридомой системе отопления.

В целом отопительный период проходит удовлетворительно, основной целью является его безаварийное прохождение, в связи с чем, ресурсоснабжающими и управляющими организациями создаются необходимые условия для устойчивого функционирования всех систем теплоснабжения.

сайт администрации Троицка

Next Post

Семья Баскиных вновь на пьедестале

Чт Фев 24 , 2022
Завершается областная сельская зимняя спартакиада «Уральская метелица» На ней самым ярким достижением для Троицкого района стало «серебро» постоянной участницы как летних, так и зимних сельских игр – семьи из п. Ясные Поляны.  У Баскиных уже полный комплект наград за последние несколько лет – бронза, серебро, золото. В эту зиму они вновь […]
вечерний троицк