Топ-100
 

Переделал пистолет

вечерний троицк

Хранить в доме оружие без специального разрешения нельзя

18 февраля 2022 года в Троицком районном суде вынесен приговор 60-летнему жителю Троицкого района, который незаконно переделал огнестрельное оружие, а также у себя дома хранил патроны, и пистолет.

Подсудимый еще в 2017 году через Интернет приобрел предмет из списанного охолощенного пистолета модели Р 415, после чего самостоятельно внес конструктивные изменения в пистолет, который относится к гладкоствольному нарезному огнестрельному оружию, пригодному к стрельбе, и стал хранить по месту своего жительства. также через сеть Интернет он приобрел пистолет модели Викинг, который также стал хранить у себя дома. Кроме того, в ходе обыска у подсудимого были также обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся патроны калибра 9 мм, а также калибра 7,62 мм.

Подсудимый признан виновным по ст.223 ч.1 и ст.222 ч.1 УК РФ в старой редакции закона и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком на 1 год. В настоящее время ст.223 ч.1 является тяжким преступлением, и наказание за него предусмотрено более суровое, в том числе и обязательный штраф от 100 тысяч рублей.

Хранить у себя патроны, оружие, боеприпасы нельзя, если на это нет разрешения.

Пресс-служба Троицкого районного суда

Next Post

Прямой разговор

Сб Фев 26 , 2022
С 1 марта стартуют выездные приемы граждан главы Троицкого муниципального. В этой связи, главам сельских поселений рекомендовано обеспечить организацию личного приёма главы района с соблюдением дополнительных гарантий безопасности, превентивных мер: предварительная запись; обработка, обеззараживание воздуха помещений с применением бактерицидного рециркулятора; проведение бесконтактной термометрии на входе; наличие средств индивидуальной защиты (маска, перчатки); […]
вечерний троицк