Топ-100
 

Пьяная драка

вечерний троицк

Семь лет за ножевое ранение, повлекшее смерть потерпевшего

17 февраля 2022 года провозглашен приговор 36-летнему, ранее судимому жителю Троицкого района за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерти человека- ст.111 ч.4 УК РФ.

В октябре 2021 года, ранее судимый, 36-летний житель Троицкого района, в ходе распития спиртных напитков, после ссоры и драки с потерпевшим, взяв нож нанес им один удар  в правую половину грудной клетки, потерпевший был доставлен с больницу, однако, через непродолжительное время скончался, не смотря на оказанную ему медицинскую помощь.

Подсудимому органами следствия первоначально было предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ- умышленное причинение смерти человеку, однако в ходе судебного заседания умысел на убийство не был подтвержден и его действия переквалифицировали на 111 ч.4 УК РФ- умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерти человека.

Подсудимый вину признал частично и пояснил, что не хотел убивать потерпевшего, потерпевший был сильно пьян, как и он сам, вел себя агрессивно, оскорблял  его и его сестру, он делал потерпевшему замечания по поводу его поведения, из-за этого у них произошла драка, после чего их разняла сестра подсудимого, однако потерпевший продолжил оскорбления, кидался в него едой, и подсудимый, не выдержав этого, взял нож и ударил потерпевшего в грудь. После этого он попросил находящихся в доме людей вызвать скорую помощь и сотрудников полиции. По приезду сотрудников полиции он сразу сообщил, что это он нанес потерпевшему ножевое ранение.

Подсудимому назначили наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован участниками процесса в вышестоящую инстанцию.

Пресс-служба Троицкого районного суда

Next Post

Превышение полномочий

Сб Фев 26 , 2022
В пятницу провозглашен приговор в отношении главы сельского поселения, который злоупотребив своими служебными полномочиями, фиктивно трудоустроил в администрацию сельского поселения правонарушителя, которому необходимо было отработать обязательные работы, назначенные ему судом, без фактической отработки наказания. Подсудимый признан виновным по ч.2 ст.285 — использование должностным лицом своих служебных полномочий из корыстной или […]
вечерний троицк