Топ-100
 

Отчет главы — национальные проекты

вечерний троицк

Александр Виноградов представил результаты деятельности администрации города за прошлый год

На очередном заседании собрания депутатов глава города выступил с ежегодным отчетом, в котором озвучил основные показатели в работе за 2021 год и обозначил перспективы развития Троицка на ближайший год.

 Важным направлением деятельности администрации города продолжает оставаться борьба с коронавирусной инфекцией. На передовой – врачи, медсестры, волонтеры, все сотрудники системы здравоохранения, социальных служб и образовательных организаций.

 В экономике за 9 месяцев 2021 года объем инвестиций составил 1,4 млрд рублей, что выше аналогичного периода прошлого года в 2,3 раза; отгруженных товаров, выполненных работ и услуг крупными и средними предприятиями города – более 26,3 млрд рублей (темп 125%); оборот розничной торговли составил 3,6 млрд рублей.

 Финансы: доходы бюджета города вновь превысили 3 миллиарда рублей. Основная часть средств направлена на расходы социального характера. Без ущерба для них наблюдается и рост бюджета развития. В 2021 году он составил около 700 миллионов рублей. В рамках инициативного бюджетирования в прошлом году реализовано 29 проектов по разным направлениям на общую сумму более 23 миллионов рублей. Напомним, в числе инициатив жителей – новые автобусы, замена 156 окон в образовательных учреждениях, грейдирование отдельных участков дорог, а также ремонт и строительство тротуаров.

 Одним их ключевых направлений 2021 года в работе стала реализация национальных проектов. На денежные средства в рамках нацпроектов создали: первый школьный технопарк «Кванториум», дополнительную группу для детей в возрасте до 3-х лет в детском саду № 4, новое общественное пространство на пешеходной части проспекта Неплюева, выплатили детские пособия, разработали проектно-сметную документацию по рекультивации городской свалки, обустроили 42 контейнерные площадки, приобрели 108 контейнеров для раздельного сбора мусора и 96 металлических баков.

 Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в городскую больницу поступило оборудование на сумму более 175 миллионов рублей. Автопарк больницы пополнился двумя легковыми автомобилями и двумя автомобилями скорой помощи.

Начались капитальные ремонты детской поликлиники по улице Деповской, лечебного корпуса № 1 на Майской площади. Капитально отремонтировано здание скорой медицинской помощи в поселке Энергетиков. Заменены оконные блоки в родильном отделении больницы.

 В рамках социальной поддержки приобретена 31 квартира для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 81% из которых – новостройки. Лица, имеющие категорию «Дети погибших участников Великой Отечественной войны», теперь могут получить возмещение расходов на оплату проезда к местам захоронения родителей не только для себя, но и для сопровождающих. Расширены категории граждан, которые могут получить выплату для приобретения и установки внутридомового газового оборудования, в размере до 60 тысяч рублей.

 В прошлом году особое внимание уделили безопасности детей – укрепили материально-техническую базу комплексной безопасности образовательных учреждений. На эти цели было выделено более 12 миллионов рублей.

 В прошлом году завершился первый этап благоустройства проспекта Неплюева, строительство КНС с напорным коллекторном в поселке Гончарка, продолжились ремонты дорог и работа по газификации, в завершающей стадии –реконструкция стадиона «Сатурн-плюс». К лету 2022 года стадион будет работать. Также в летнее время года планируется завершение строительства котельной в поселке Энергетиков. Реновация также завершится в следующем году.

 В 2022 пройдет капитальный ремонт дома культуры имени Луначарского, будет построено здание для детской музыкальной школы № 3. На центральной площади появится светомузыкальный фонтан, также произведут ремонт крыши, фасада и освещения детской школы искусств имени Николая Сергеевича Левшича, благодаря чему будет завершен облик центральной площади. В 2021 году также ожидается реконструкция автомобильной дороги по улице Октябрьской. Первый этап – от улицы Красноармейской до Летягина.

Отчет главы города был принят депутатами единогласно. С полным текстом доклада можно ознакомиться на официальном сайте администрации.

сайт администрации Троицка

Next Post

Дочь ударила мать ногой по голове

Вс Фев 27 , 2022
Подсудимая имеет двух несовершеннолетних детей, разведена, не работает. В августе 2021 года по постановлению мирового судьи она была подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 5000 рублей за нанесение побоев. Но в декабре агрессивная женщина вновь избила свою мать. Произошло это в одной из комнат в д. №14 по […]
вечерний троицк