Топ-100
 

Акции под запретом

Акции под запретом

В Челябинске во время антивоенной акции 2 марта задержали 17 человек

В Челябинске вечером в среду, 2 марта, прошла несогласованная антивоенная акция. Во время нее в период с 19:00 до 20:30 на площади Революции задержали 17 человек, сообщил источник Znak.com.

Изначально призыв выходить на несанкционированные акции протеста появился 2 марта на странице оппозиционера Алексея Навального в Instagram. Он призывал выходить на акции в 15:00 и в 19:00. В Челябинске, судя по записи камер уличного наблюдения, народ стал появляться на трибунах у памятника Ленину к вечеру. Затем там же оказались минимум три машины полиции.

Имена некоторых задержанных из Челябинска приводит сайт ОВД-инфо (организация признана иноагентом по решению Минюста РФ). По его данным, среди них: Маргарита Сердюкова, Никита Федоров, Евгений Кожевников, Александра Скрябнева, Валентин Пыхов, Елена Лаптева, Роман Лаптев, Михаил Клопотнюк.

Официально задержание участников акций силовики не комментируют.

Также добавим, что на днях власти Челябинской области своим распоряжением запретили проведение в регионе любых публичных мероприятий, за исключением тех, где организаторами выступают сами чиновники.

ZNAK

Next Post

Арест бизнеса

Пт Мар 4 , 2022
Более одного миллиона рублей взыскали судебные приставы Троицкого городского отделения в результате предпринятых мер принудительного исполнения, в частности, ареста принадлежащего должнику автомоечного комплекса. В отношении индивидуального предпринимателя велось 44 исполнительных производства по взысканию одного миллиона 144 тысяч рублей. В числе взыскателей – налоговый орган, поставщики тепла и электроэнергии, Администрация муниципалитета, […]
вечерний троицк