Топ-100
 

Безопасная школа

вечерний троицк

Глава города встретился с заместителями директоров школ по безопасности

Александр Виноградов провел рабочую встречу с представителями школ 7, 9, 10,15, отвечающими за комплексную безопасность.

Обсуждение содержания и эффективности работы заместителей директоров школ по безопасности проходило в форме диалога. Каждый присутствующий рассказал о проблемах по своему направлению и поделился достижениями в работе.

Отдельные специалисты, отвечающие в комплексе за антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, профилактику преступлений и правонарушений в настоящий момент работают только в четырех образовательных организациях – в школах 7, 9, 10 и 15. Введение данных должностей именно в этих организациях было связано с большим количеством обучающихся, по сравнению с другими школами, а также со значительным числом детей, воспитывающихся в семьях так называемых «групп риска», неблагополучных семьях, склонных к девиантному поведению. В остальных школах, с меньшими рисками, профилактическая работа возложена на социальных и иных педагогов.

Это была первая встреча, поскольку некоторые замы по безопасности проработали в данной должности менее полугода. Несмотря на такой короткий промежуток времени, специалисты рассказали о достигнутых положительных результатах, в частности снижении количества детей, поставленных на учет комиссии по делам несовершеннолетних.

«Несомненно, антитеррор и пожарная безопасность важны, но не менее значима профилактическая работа с детьми. Вы должны выстроить отношения с каждым ребенком, нуждающимся в поддержке, чтобы направить его на правильный путь. Всем вам нужно работать совместно, делиться опытом. Сейчас мы с вами находимся в непростой ситуации, поэтому необходимо мобилизовать свои ресурсы вдвойне», — отметил Александр Виноградов.

Также глава города обратил внимание на необходимость мониторинга социальных сетей детей, чтобы по записям, постам, группам определять риски, которым могут быть подвержены школьники, изменение их настроения, склонность к суицидам и прочим неправильным поступкам.

Александр Виноградов уточнил, что подобные встречи будут проходить не реже одного раза в год.

сайт администрации Троицка

Next Post

Признанный авторитет троицкого волейбола

Чт Мар 3 , 2022
Коренной троичанин. Хорошего рассказывать о нем можно довольно много, а если разговор связать с волейболом, то еще больше. Это Рамиль Мидхатович Якупов Он наш, коренной троичанин. Хорошего рассказывать о нем можно довольно много, а если разговор связать с волейболом, то еще больше. Это Рамиль Мидхатович Якупов, и он в эти […]