Топ-100
 

Безопасное поведение

вечерний троицк

В Чебаркуле сотрудники ЮУЖД провели для детей и подростков урок безопасности на железной дороге

2 марта железнодорожники Южно-Уральской магистрали встретились с учащимися Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей (г. Чебаркуль) и рассказали о правилах безопасного поведения на железнодорожной инфраструктуре. Центр расположен рядом с железной дорогой, и знание правил необходимо каждому воспитаннику.

Железнодорожники с детьми провели беседу о том, где можно переходить через пути и как вести себя на платформе, показали видеоролик о безопасности на железнодорожной инфраструктуре, закрепили знания – провели викторину, раздали памятки и тематические сувениры. Для ребят была также организована экскурсия  в здании железнодорожного вокзала и на платформе.

В ходе экскурсии детям объяснили, что нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, подниматься на крыши вагонов, а также напомнили, что прослушивание музыки в наушниках, разговор по телефону, надетый капюшон снижают бдительность.

вечерний троицк

служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Next Post

Безопасная школа

Чт Мар 3 , 2022
Александр Виноградов провел рабочую встречу с представителями школ 7, 9, 10,15, отвечающими за комплексную безопасность. Обсуждение содержания и эффективности работы заместителей директоров школ по безопасности проходило в форме диалога. Каждый присутствующий рассказал о проблемах по своему направлению и поделился достижениями в работе. Отдельные специалисты, отвечающие в комплексе за антитеррористическую защищенность, […]
вечерний троицк