Топ-100
 

Проверки транспорта

Контроль за пассажирскими перевозками

В целях устранения причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием общественного пассажирского транспорта, повышения безопасности пассажирских перевозок на территории обслуживания МО МВД России «Троицкий» Челябинской области  на постоянной основе проводятся проверки пассажирского транспорта.

          В ходе мероприятия обеспечен контроль за соблюдением водителями автобусов Правил дорожного движения. Особое внимание уделяется соблюдению правил перевозки групп детей, перевозки людей, наличия и использования тахографов, соблюдения режима труда и отдыха водителей, соответствия конструкции транспортных средств требованиям Технического регламента таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств. При выявлении автобусов, в конструкцию которых внесены изменения без разрешения Госавтоинспекции (перепланировка салона, установка спальных мест, изменение системы питания двигателя и т.д.), в установленном порядке будут выполняться действия по прекращению регистрации.

         Для проведения проверок в Межмуниципальном отделе МВД РФ «Троицкий» созданы ежедневные мобильные группы из числа сотрудников ГИБДД и сотрудников оперативных служб полиции. 

         Также, при выявлении нарушений правил пассажирских перевозок, информация будет направляться в органы прокуратуры и в Управление государственного автодорожного надзора по Челябинской области для принятия соответствующих мер воздействия.

Начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Троицкий» майор полиции Переседов Вячеслав Николаевич

Next Post

Безопасное поведение

Чт Мар 3 , 2022
2 марта железнодорожники Южно-Уральской магистрали встретились с учащимися Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей (г. Чебаркуль) и рассказали о правилах безопасного поведения на железнодорожной инфраструктуре. Центр расположен рядом с железной дорогой, и знание правил необходимо каждому воспитаннику. Железнодорожники с детьми провели беседу о том, где можно переходить через пути […]
вечерний троицк