Арест бизнеса

вечерний троицк

Вероятность лишиться бизнеса побудила троичанина погасить внушительный долг

Более одного миллиона рублей взыскали судебные приставы Троицкого городского отделения в результате предпринятых мер принудительного исполнения, в частности, ареста принадлежащего должнику автомоечного комплекса.

В отношении индивидуального предпринимателя велось 44 исполнительных производства по взысканию одного миллиона 144 тысяч рублей. В числе взыскателей – налоговый орган, поставщики тепла и электроэнергии, Администрация муниципалитета, физические и юридические лица. Был также 30-тысячный штраф за отказ проходить медосвидетельствование на предмет выявления алкогольного опьянения водителя.

Обращение взыскания на денежные средства на счетах гражданина результата не дали – счета были пусты. Равнодушно бизнесмен отнесся к ограничению регистрационных действий с транспортом, недвижимостью – двумя квартирами, автосервисом и автомойкой, не вдохновило его на погашение долгов и неоднократно продлеваемое его личное ограничение на выезд за границу. Но процесс резко ускорился и степень ответственности бизнесмена по своим обязательствам стремительно возросла, когда судебные приставы арестовали автомойку, произвели экспертизу независимой оценки имущества и передали недвижимость на реализацию. Долги по всем исполнительным производствам были погашены немедленно, а вместе с ними внесен и исполнительский сбор порядка 80 тысяч рублей.

Как только денежные средства будут получены взыскателями, исполнительные производства будут окончены фактическим исполнением, объект недвижимости отозван с реализации, меры принудительного исполнения отменены. 

УФССП

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест