Топ-100
 

Сильнейшими становятся на ковре

вечерний троицк

Чемпионат и Первенство Уральского федерального округа по панкратиону завершились в Челябинске 6 марта

Состязания прошли в два дня. В первый – это традиционная версия (без ударов руками в голову), во второй – классический (полный контакт).

вечерний троицк
Сергей Нечет, президент федерации панкратиона Челябинской области

Сергей Нечет, президент федерации панкратиона Челябинской области:

«Соревнования собрали более 200 участников со всего УрФО. Команды привезли чемпионов и призеров. Здесь просто так не участвуют. Идет отбор на чемпионат России в Иркутск.»

Уровень бойцов высок. Федерация УрФО по панкратиону каждый год входит в тройку лучших на чемпионате и первенстве России, что подтверждает уровень спортсменов.

На Урале панкратион достаточно молодой вид спорта. Федерация образована в 2014 году. Федерации России уже 20 лет.

В Урфо пока мало тренеров именно по панкратиону. В основном это пришедшие из других видов спорта. С правилами разобраться не сложно, в единоборствах они схожи. Конечно, каждый хорош в своем виде спорта, но нужно перестраиваться.

С. Нечет:

«Конечно, каждый год уровень повышается. У нас уже 6 мастеров спорта. Среди челябинских воспитанников есть призеры чемпионатов и России, и мира. За нашу историю мы уже многого добились, достаточно высокие показатели.

Уральские спортсмены всегда отбираются на соревнования всех уровней. Команда Троицка входит в основу команды Челябинской области. Троицкие бойцы одни из лучших. Знаком лично с тренерами, знаю, как они занимаются с молодежью, как к ним относятся и что вкладывают.  И, соответственно, есть отличные результаты.»

Оценить уровень подготовки спортсменов можно только на ковре. Лучшие на Урале выясняются на соревнованиях УрФО, уровень подготовки в сравнении с другими регионами страны покажет Чемпионат России.

вечерний троицк
Константин Климов, президент Федерации панкратиона России

Константин Климов, президент Федерации панкратиона России:

«Технически да, спортсмены оснащенные. Вчера (5.03) было много схваток досрочных. Сегодня (6.03) тоже есть. Это говорит о том, что спортсмены уровнем отличаются друг от друга. Кто-то на голову сильнее своих оппонентов. В целом по УрФО, уровень развития панкратиона разный. Есть участники, кто первый раз приехал.»

В ЯНАО и ХМАО панкратион только начинается, хотя уже попадаются единичные бойцы. В Тюменской и Челябинской областях более квалифицированные спортсмены.

К. Климов:

«Здесь (на соревнованиях в Челябинске) спортсмены смотрятся достойно. Посмотрим, как они будут конкурировать «на России». Опять же – это только ковер покажет.

Неделю назад я был в Приволжском округе. На мой взгляд там уровень конкуренции намного выше, чем в УрФО. Там и спортсменов больше в 2,5 раза, и регионы представлены многочисленными командами и титулованными спортсменами. Федерация УрФО моложе и малочисленнее в сравнении. Там участвовало 14 областей, здесь 5. Тоже сказывается.»

На Чемпионате в Челябинске разыгрывались путевки «на Россию» — это первое, второе и два третьих места. Спортсмены набирались опыта, показывали и проверяли себя.

В апреле в Иркутске на Чемпионате России по панкратиону уральцам будет не легко. Сильные с большим опытом команды, титулованные спортсмены, сильная команда хозяев соревнований. Последние три года идет очень жаркая борьба и высокая конкуренция.

К. Климов:

«За путевку надо бороться. Надеюсь, что в УрФО панкратион будет и дальше развиваться. В Челябинской области видно, что развитие идет, большая команда. Они представлены на первенстве России достаточно неплохо. Те, кто поедет в Иркутск — легко им точно не будет.»

С. Нечет:

«С 2014 года, когда создал Уральскую Федерацию, каждый раз, конечно, я радуюсь победам наших. Здорово, что мы вовлекаем в спорт много молодежи. Сейчас из-за развития смешанных единоборств, панкратион становится популярным видом спорта и приходит много ребят. Это радует. Тренера занимаются и военно-патриотическим воспитанием, это тоже радует. Я считаю, что мы делаем хорошее дело и будем стараться его делать дальше.»

Next Post

Панкратион 2022

Пн Мар 7 , 2022
Чемпионат и Первенство УрФО по панкратиону. Челябинск 5-6 марта 2022 Итоги команды Бойцы Троицка, каждый в своей категории: День первый. 5 марта. Панкратион традиционный Эмма Зайцева – I место; Турбин Георгий – I место; Платонов Данил – I место; Воронова Арина – I место; Барышева Татьяна – I место; Коробкова […]
вечерний троицк