Топ-100
 

«Вечные огни»

вечерний троицк

Челябинская область — первый регион, где «Вечные огни» стали по-настоящему вечными

Раньше не у всех муниципалитетов хватало денег на круглогодичную подачу газа к монументам, огни зажигали только в знаковые дни. Сегодня для многих территорий это бесплатно.

В этом году сделать поставку газа для «Вечных огней» бесплатной по всей стране поручил Владимир Путин. Впрочем, ещё год назад независимый поставщик Челябинской области, компания «НОВАТЭК», решила подавать голубое топливо на южноуральские мемориалы бесплатно и круглый год. «Компания НОВАТЭК объявляет о благотворительной поставке газа на все Вечные огни, которые раньше финансировались из бюджетов муниципалитетов», — говорит Вадим Ромасенко, генеральный директор НОВАТЭК-Челябинск, вице-спикер Законодательного собрания Челябинской области. Такая инициатива поставщика газа подтолкнула заняться большим ремонтом памятников и глав других территорий. Например, в посёлке Скалистый, что в Троицком районе.

«Очень приятно, что у нас в посёлке Скалистый, есть такой прекрасный памятник. Наши ребята имеют возможность прийти, отдать уважение тем погибшим, нашим односельчанам в годы Великой Отечественной войны», — говорит Ольга Лавринюк, жительница посёлка Скалистый.

Памятник уже отреставрировали и теперь власти готовятся подключить голубое топливо. «У нас в прошлом году были проведены ремонтные работы. Заменена горелка, установлен новый мемориал, звезда. И в ближайшие дни мы ожидаем пуск газа, и торжественно откроем, запустим в круглогодичный режим горения. И будет у нас полноценный вечный огонь посвящённой победе в Великой Отечественной войне», — комментирует Тимур Мухамедьяров, глава Троицкого района.

И если раньше акция проходила только в течение мая, сейчас она постоянная. Газ «НОВАТЭКА» на благотворительной основе поступает на 31 мемориальный комплекс региона.

сайт администрации ТМР

Next Post

Звонко, весело, задорно

Пн Мар 7 , 2022
Широка, весела, в дружный круг собрала наша Масленица! 5-6  марта Масленицу отметили  во всех поселениях Троицкого района. Звонко, весело задорно. Даже плохая погода, ветер и снег, не смогли остановить этот традиционный праздник. Уже давно из чисто русского народного гуляния он стал массовым, объединяющим разные людей разных национальностей, проживающих в сельских […]
вечерний троицк