Выходить на лед запрещено!

вечерний троицк

Пренебрегая собственной жизнью и пересекая водоемы в период интенсивного таяния льда, вы можете оказаться в холодной воде!

Если все-таки вы оказались в воде надо помнить и придерживаться ряда правил:

Оказавшись в воде, постарайтесь зацепиться за какую-нибудь точку опоры и перетерпите первые неприятные ощущения от холодной воды. Никаких резких движений! Подавите в себе внутреннюю панику.

Оцените обстановку — что лучше для вас: плыть к берегу, держаться за льдину и ждать помощи или дрейфовать вместе с льдиной, а в удобном месте выбраться на берег. После длительного нахождения в воде не делайте резких движений — можете растянуть суставные связки.

Опасайтесь острого льда! Вас может подстерегать двойная опасность, ведь холодная вода анестезирует участки тела и глубокие порезы, замедляя процесс свертывания крови. Очень часто люди в воде гибнут не от холода, а от кровопотерь.

Не пытайтесь выбраться на тонкий лед, вы все равно провалитесь под него. Осторожно проламывая его, продвигайтесь к берегу или толстому льду.

Если вы выбрались на берег или лед, снимите с себя одежду, максимально отожмите, вытритесь ей, снова отожмите и наденьте на тело. Делайте согревающие движения. Не позволяйте себе заснуть.

сайт администрации Троицка

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест