Топ-100
 

Всё свяжется!

вечерний троицк

После работы и домашних дел рукодельница спешит погрузиться в любимое хобби. Последние 10-15 лет её главная страсть – вязаные игрушки

– Для меня рукоделие – это удовольствие в чистом виде. Когда беру в руки крючок и пряжу, забываю обо всем: о мелких проблемах, неурядицах. Сразу чувствую себя счастливой. Даже когда пряжу покупаю для очередной работы, радуюсь больше, чем новому платью, – с улыбкой рассказывает Лариса Ковыршина, весовщик железнодорожного участка цеха топливоподачи (ЦТП) Троицкой ГРЭС.

В юности Лариса мечтала работать в легкой промышленности, выучилась на швею. Но жизнь сложилась таким образом, что вместо текстильных нитей рядом с нашей героиней стальные магистрали, а вместо стрекота швейной машинки – размеренный стук колес. Почти 20 лет Лариса Ковыршина трудилась стрелочницей на железнодорожном участке ЦТП, обеспечивая доставку на электростанцию топлива, оборудования и прочих грузов.

– С 2013 года я работаю весовщиком, – рассказывает Лариса Владимировна. – Занимаюсь взвешиванием грузов, расчётами и оформлением документов. Это кропотливая работа, которая требует внимательного отношения к деталям. Как и рукоделие. Поэтому, наверное, и нравится.

После работы и домашних дел рукодельница спешит погрузиться в любимое хобби. Последние 10-15 лет её главная страсть – вязаные игрушки.

– Не могу сидеть перед телевизором без дела. Руки сами тянутся к пряже, и в голове постоянно возникают новые задумки. Сначала вязала только зайчиков, потом появились медвежата, лошадки, бурёнки. Всего и не перечислить. В интернете столько интересных идей, что на их воплощение целой жизни мало! – сокрушается собеседница.

Накануне года Тигра на свет из-под крючка мастерицы появились несколько очаровательных тигрят. А первый месяц 2022-го подарил Ларисе Ковыршиной четвёртую внучку! Стоит ли говорить, что игрушки в семье востребованы и, как правило, используются по назначению.

– С большим удовольствием радую своих близких не только игрушками, но и вязаными пледами, подушками, одеждой, – признаётся Лариса. – Но есть работы, которые хочется оставить себе, сохранить в качестве экспоната домашнего вязаного музея. Одна из таких памятных игрушек – это шерстяной паровозик, изготовленный для участия в корпоративном творческом конкурсе «Факел» в 2019 году.

В начале марта у рукодельницы традиционно горячая пора. К Международному женскому дню нужно подготовить оригинальные творческие подарки для домашних и коллег. Уже готовы яркие прихватки в виде восьмерок. Такой рукотворный презент – не только дань традиции: руки от жара защитит и душу согреет.

– Дома и на работе все давно к моему творчеству привыкли, – делится Лариса Владимировна. – Поэтому удивить семью и коллег новой игрушкой очень сложно. «Ты как всегда на высоте,» – говорят. И всё на этом. Но мне хочется верить, что каждая вязанная кукла или, к примеру, это большое мягкое сердце, которое я смастерила для внучки, делает ярче не только мою жизнь, но и дарит радость тем, кто мне дорог.

Наша Троицкая ГРЭС

Next Post

Ознакомительная экскурсия

Чт Мар 10 , 2022
В школьном Кванториуме для обучающихся МБОУ «Бобровская СОШ» Троицкого района прошла ознакомительная экскурсия Школьники познакомились с современным оборудованием технопарка — 3D-принтерами, фрезерными станками с числовым программным управлением (ЧПУ), лазерным гравером, квадрокоптерами, оборудованием для биохимического анализа, а также с результатами проектных работ обучающихся. Ребятам была представлена возможность пообщаться с наставниками и […]
вечерний троицк