«Безопасный транспорт»

вечерний троицк

В преддверии весенних школьных каникул на Южно-Уральской магистрали стартовал декадник 

С 10 по 19 марта 2022 года на ЮУЖД пройдет декадник «Безопасный транспорт». В ходе декадника будут организованы мероприятия по предупреждению транспортных происшествий с детьми и подростками.

Железнодорожники проведут для ребят в учебных заведениях уроки по безопасности, творческие конкурсы, интерактивные мероприятия и покажут тематические фильмы. Особое внимание уделят школам, которые находятся рядом с железной дорогой. Совместно с представителями транспортной полиции будут организованы проверки соблюдения несовершеннолетними правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

Все мероприятия будут проводиться с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Правила безопасного поведения проиллюстрированы видеороликами и мультфильмами, изготовленными ОАО «РЖД», которые доступны на официальном сайте ЮУЖД https://yuzd.rzd.ru в разделе «Безопасность» https://yuzd.rzd.ru/ru/6177/page/103290?id=12499#main-header.

служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест