Авоська вместо пакетов

вечерний троицк

Второй год в нашем регионе проводится уникальный народный конкурс по изготовлению экосумок многоразового использования

Когда-то экологические, самодельные сумки и авоськи были нормой в быту, о полиэтиленовых пакетах даже не думали. Так вот, правильно говорят, новое – это хорошо забытое старое. Поэтому сегодня людей призывают отказаться от вредных, неэкологичных пакетов, которые не подлежат переработке, в пользу сумок многоразового использования. Министерство экологии предлагает южноуральцам из простых и, казалось бы, ненужных материалов и даже из вторсырья создать такие полезные экосумки. Победителей, конечно же, ждут призы. Работы можно увидеть в сообществе «Авоська 74». А еще проголосовать за понравившуюся сумку.

Среди участников есть и троичанка: учитель-логопед детского сада № 21. Ирина Низамутдинова. Ее работа принята на конкурс под №112.

Троицкая рукодельница рассказала, что выполнила свое изделие в технике макраме. Использовала для сумки трикотажную пряжу, а ручки к экосумке помог сделать муж из остатков ламината. Немного творчества, фантазии, усидчивости — и получилась очень нежная, уютная и красивая сумка-авоська, с которой не то что в магазин можно пойти, но и еще помодничать!

Остается надеяться, что за такую работу мастерица обязательно получит приз. Ну а если такого не случится, то ее время даром не пропало — хорошее настроение гарантировано, да и заказы на такую сумочку наверняка поступили от знакомых и друзей!

Регион

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест