Ни одно обращение не останется без внимания

вечерний троицк

 Состоялась рабочая встреча главы района Тимура Мухамедьяров с и.о. главного врача ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» Алексеем Панасенко

14 марта состоялась рабочая встреча главы района Тимура Мухамедьяров с и.о. главного врача ГБУЗ «Областная больница г.Троицк» Алексеем Панасенко по вопросам, поступившим главе района на личных приемах граждан.

На первом месте из них организация выездной работы мобильного ФАПа. Достигнута договоренность о предоставлении графика выездных приемов и организации контроля за надлежащим медицинском обслуживании жителей отдаленных населенных пунктов. Также в ближайшее время приступит к работе мобильный кабинет флюорографии и маммографии, который выделен Троицкому району Министерством здравоохранения Челябинской области. О графике выезда предварительно будут проинформированы жители и главы сельских поселений.

В связи с жалобами населения по обеспечению лекарственными средствами Алексей Панасенко заверил, что в ближайшее время будут реализованы возможности расширения ассортимента лекарственных препаратов в медицинских подразделениях Троицкого района.

Большое внимание было уделено вопросам капитального ремонта и строительства модульных ФАПов. Начатые в 2021 году ремонты ФАПов завершены недавно в ряде населенных пунктов: Дробышево, Каменная Речка, Черноречье, Плодовое, Белокаменка, Кособродка. В настоящее время ведется ремонт амбулатории и дневного стационара в с.Ключевка. В нынешнем году запланирован капитальный ремонт Шантаринского, Херсонского, Каменносанарского ФАПов и Бобровской амбулатории. В стадии завершения подготовка проектно-сметной документации на капремонт Родниковской амбулатории. Планируется строительство модульных ФАПов в нынешнем году в поселках Репино и Кварцитный, в 2023-м году в п. Белоключевка.

Кроме того были рассмотрены приоритетные задачи по укомплектованию кадрами медицинских подразделений на селе. В первую очередь, в п.Морозкино, с. Карсы, п. Каменная Санарка, с. Клястицкое.

Руководители районного муниципалитета и Областной больницы договорились о регулярных встречах по поступающим вопросам от населения.

— Ни одно обращение по вопросам медицинской помощи не останется без внимания, — подчеркнул в завершении встречи глава района Тимур Мухамедьяров.

сайт администрации ТМР

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест