Топ-100
 

Конвейер краж

вечерний троицк

По «горячим следам» задержана подозреваемая в совершении кражи

В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» поступило заявление о попытке кражи из магазина строительных материалов, расположенного по ул.Аппельбаума г.Троицка,18 шаровых кранов, сумма ущерба 4502 рубля.

По словам сотрудников магазина, неустановленная женщина совершила кражу 18 шаровых кранов, но была замечена продавцами, оставила похищенное имущество в магазине и сбежала.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции отсмотрели записи с камер видеонаблюдения, составили описание подозреваемой и ориентировали все наружные наряды полиции. Через несколько часов, схожую по приметам с подозреваемой женщину, задержал наряд патрульно-постовой службы полиции. Ею оказалась ранее судимая местная жительница, 1987 года рождения. При женщине находилась куртка темно-синего цвета, которую подозреваемая, как выяснилось позже, похитила на территории «Центрального рынка» г. Троицка, сумма ущерба составила 1800 рублей.

По факту попытки кражи из строительного магазина сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция указанной части статьи до 2 лет лишения свободы. По факту кражи куртки решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158.1. Уголовного кодекса российской Федерации (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию), так как троичанка ранее была подвергнута административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Полицейскими проверяется причастность подозреваемой к совершению аналогичных преступлений, а также решается вопрос об избрании меры процессуального принуждения.

Сотрудники полиции напоминают, чем раньше вы сообщите о совершенном правонарушении или преступлении, тем выше вероятность задержания преступника и возврата имущества потерпевшему.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Смерть на жд

Ср Мар 16 , 2022
В этом году на железной дороге в Челябинской области было травмировано 4 человека, из них 3 – со смертельным исходом. Всего на ЮУЖД с начала 2022 года от наезда подвижного состава травмировано 7 человек, из них 6 – со смертельным исходом. Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основные причины […]
вечерний троицк