«Зачем люди ходят в походы?»

вечерний троицк

С целью активизации познавательной деятельности детей, оздоровления молодого поколения реализуется программа туристического клуба «Горизонт»

Воспитание молодого поколения в духе патриотизма – это первоочередная задача современного образования. Современный ребенок стремится к тому, что он получает с экранов телевизоров, он не видит и не замечает мира, существующего за границами его «виртуального бытия». Отсюда идет и массовое ухудшение здоровья детей – слабая физическая активность, интенсивные информационные нагрузки, и, как итог, психические расстройства, доводящие до девиантного поведения.

С целью активизации познавательной деятельности детей, оздоровления молодого поколения как морально, так и физически, в социальном приюте для детей и подростков реализуется программа туристического клуба «Горизонт».

В рамках работы клуба было проведено первое занятие «История и развитие туризма». На занятии детям рассказали о том, кто такие туристы, как они путешествуют, какие бывают виды туризма: горный, велосипедный, пешеходный, водный.  Ребята активно отвечали на вопрос: «Зачем люди ходят в походы?», изучили правила, которые должен выполнять турист в походе по лесу, поиграли в игру «Виды туризма». Затем выделили основные причины, чем полезны занятия туризмом – познание окружающего мира, умение ориентироваться в пространстве, умение находить нестандартные выходы из сложных бытовых ситуаций, готовность к преодолению препятствий и самое главное — настоящая дружба, рожденная в совместных приключениях.

Больше всего ребятам понравилась практическая часть занятия, в ходе которой они научились собирать и разбирать палатки. Дети с большим увлечением самостоятельно устанавливали палатку, учились предохранять палатки от намокания, размещать в ней вещи, закрепили правила поведения в палатке.

«Туризм позволяет реализовать задачи оздоровления подростков в полном объеме через путешествия, знакомящие с культурой, историей, природой родной страны. В рамках клуба ребятам прививают навыки туризма, обучают оказанию первой медицинской помощи, воспитывают физически сильных, высокоморальных, трудоспособных, толерантных граждан современной России»,  – отметила руководитель клуба Мария Баженова.

Соцзащита Троицка

Next Post

Как обещают, в Троицке дороги будут новыми

Ср Мар 16 , 2022
С наступлением благоприятных погодных условий начнутся ремонтные работы. В текущем году методом сплошного выравнивания будут отремонтированы ул. Иванова на участке от ул. Советской до ул. Ленина, ул. Новая Элеваторная на участке от автомобильной дороги Октябрьский тракт до ул. Интернациональной, ул. им. И.Д. Селивановской на участке от ул. Гагарина до ул. […]
вечерний троицк