Алиментная задолженность

вечерний троицк

После ограничения водительских прав и ареста автомобиля должник погасил крупный алиментный долг и устроился на работу

В городе Троицке Челябинской области местный житель оплатил алиментную задолженность в размере 194 тысяч рублей, а затем официально устроился на работу. К этому его побудили активные действия судебных приставов.

Житель Троицка 1994 года рождения исправно выплачивал алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка до ноября 2020 года, но затем уволился и резко ограничил помощь бывшей семье. Ввиду отсутствия у должника официального трудоустройства размер ежемесячных отчислений рассчитывался на основании сведений Росстата о среднероссийской заработной плате.

Общая задолженность по состоянию на январь 2022 года составила 194 тысячи рублей. К должнику были применены меры принудительного исполнения – произведен арест принадлежащего ему автомобиля Chevrolet Niva, 2006 года выпуска, инициировано ограничение в праве управления транспортным средством.

Это побудило мужчину идти на контакт со службой судебных приставов. Он пояснил, что накопил долг из-за того, что лишился работы, но намерен принимать активные меры к изменению ситуации. Действительно, вскоре он погасил всю сумму задолженности – перевел на депозитный счет судебных приставов 145 тысяч рублей, плюс предъявил судебным приставам расписку от взыскателя в получении 50 тысяч рублей в счет погашения алиментного долга.

Убедившись в подлинности расписки, судебный пристав отменил постановление об ограничении водительских прав, также был снят арест с автомобиля. Спустя короткий промежуток времени пришла еще одна хорошая новость: троичанин вышел на официальную работу, что подтвердил трудовым договором, который предоставил в отделение судебных приставов. С этого момента за сотрудниками Троицкого подразделения судебных приставов остается контроль правильности начисления алиментов и своевременности их уплаты.

УФССП России по Челябинской области

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест