Топ-100
 

«Дорогая» оказалась очень дорогой

вечерний троицк

Общение на сайте знакомств обернулось для троичанина потерей 480 тысяч рублей

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» поступило заявление от местного жителя, 1990 года рождения, о том, что неустановленные лица, под предлогом пассивного заработка завладели его денежными средствами в сумме 480673,27 рублей.

Через сайт знакомств молодой человек познакомился с девушкой, проживающей за границей, в ходе длительного общения она сообщила, что ее родственник, проживающий в России, занимается инвестициями, и она может помочь начать зарабатывать. Троичанин согласился, сообщил знакомой свои личные данные и сумму средств, которую он готов вложить в инвестиции. Через некоторое время с молодым человеком связался родственник заграничной подруги, убедил в том, что он поможет заработать, если парень будет беспрекословно выполнять все действия финансового аналитика фирмы.   Финансовый аналитик уверил троичанина, что в настоящее время очень хороший период для заработка инвестициями, в связи с неустойчивой экономической ситуацией в мире. Кроме того, он пояснил, что обладает информацией о дальнейшем развитии тех или иных курсов акций или событий на фондовом рынке, и будет делиться данной информацией. Молодой человек создал личный кабинет на сайте фирмы, и под диктовку финансового аналитика, на личные сбережения стал приобретать крипто-валюту и акции, которые переводились на адрес крипто-кошелька, который молодому человеку прислал финансовый аналитик. Молодой человек повысил свои инвестиции и через некоторое время попробовал вывести денежные средства, на что в фирме ответили, что для вывода средств необходимо оплатить «апостиль», молодой человек попросил оплатить его со своего заработка, который отображался в личном кабинете, но фирма ответила, что это сделать невозможно.

В этот момент троичанин понял, что попался на уловки мошенников и обратился в полицию. Общая сумма ущерба составила 480 673,27 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).  Максимальная санкция указанной части до 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность, особенно в вопросах пассивного заработка в сети Интернет. Никому не сообщайте свою конфиденциальную информацию, данные своих банковских карт и не доверяйте незнакомым людям, предлагающим быстро заработать, не выходя из дома.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Иностранцы в Троицке

Чт Мар 17 , 2022
Сотрудниками полиции Троицка на регулярной основе осуществляются проверки миграционного законодательства Сотрудниками отдела по вопросам миграции совместно с уголовным розыском, участковыми, подразделением по делам несовершеннолетних и патрульно-постовой службой полиции межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» на регулярной основе проводятся целевые профилактические мероприятия, направленные на противодействие незаконной миграции. В ходе данных мероприятий сотрудниками […]
вечерний троицк