Живопись в дорогу

вечерний троицк

Вагон СВ фирменного поезда № 13/14 Челябинск-Москва украсят лучшие фотопейзажи Южного Урала

С апреля вагон СВ, курсирующий в составе фирменного поезда № 13/14 Челябинск-Москва, будет оформлен фотографиями с выставки «Южный Урал. Лучшие фотографии». В каждом купе этого вагона появится по две фотографии на основе работ из одноименного представительского фотоальбома.

В рамках совместного проекта Уральского филиала Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД») и Государственного исторического музея Южного Урала (г. Челябинск) было выбрано 18 снимков с живописными видами южноуральской природы от признанных мастеров фотопейзажа: Олега Астахова, Марата Ахметвалеева, Владимира Богдановского, Дмитрия Кочергина, Михаила Трахтенберга и других.

В настоящее время подобные проекты реализованы в фирменном поезде №009/010 «Жигули» историко-просветительский – вагон Константина Павловича Головкина, в поезде №117/118 Самара – Адлер – музейный вагон «Авангард», и в поезде №66 Тольятти – Москва – «Открой свой Тольятти».

Напомним, фирменный поезд №13/14 «Южный Урал» курсирует ежедневно, отправляясь из Челябинска в 21:25 (местное время) и прибывая на Казанский вокзал Москвы в 06:20 (через день). В пути следования предусмотрены остановки в Златоусте, Уфе, Самаре и других городах.

Оформить билеты на фирменный поезд № 13/14 «Южный Урал» Челябинск – Москва можно в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО «РЖД», а также с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Next Post

«Автобус»

Пт Мар 18 , 2022
На территории обслуживания МО МВД России «Троицкий» проходит профилактическая акция «Автобус», в ходе которой за четыре дня сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 15 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов. 5 водителей управляли транспортными средствами при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация запрещена. Один водитель привлечен к административной ответственности за неиспользование […]
вечерний троицк