Топ-100
 

Распиловка льда

В Троицком городском округе прошли мероприятия по пропуску паводковых вод

В Троицке спасатели ослабили два участка льда общей площадью больше 500м². На пути паводковых вод здесь находятся сваи мостов, по которым проходит автомобильная дорога на Костанай и теплотрасса. Главная цель профилактических мер – не допустить аварии на этих важных объектах.

Распиловка льда – один из самых экологичных и эффективных методов ослабления ледового покрова с целью безопасного пропуска паводковых вод в весенний период. От другого известного метода – взрывных работ его отличает меньшая финансовая затратность и отсутствие урона для водных обитателей. Одно из главных условий для применения данного метода – это наличие качественного метеопрогноза.

Технология распиловки в себя включает: разметку (определение места и направление пиления льда – как правило, затороопасные участки водоемов, поймы и изгибы рек), расчистку ледового полотна от снега и мусора и непосредственно пиление. В ходе работ пропиливается 2/3 толщины ледового покрова. При паводке этого достаточно, чтобы вода проломила лед, и он разделился на небольшие фрагменты, которые не будут представлять угрозы для мостов и других сооружений на ее пути.
На месте проведения работ была развернута работа группы 7 пожарно-спасательного отряда, в состав которой входил заместитель начальника Троицкого поисково-спасательного отряда Дедов Андрей Васильевич.

7 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС по Челябинской области

Next Post

Сельская библиотека

Пт Мар 18 , 2022
16 марта в районном Библиотечно-информационном центре (БИЦ) прошел для сельских библиотекарей района первый в этом году семинар «Деятельность библиотек района в современных условиях: итоги отчетности». Были подведены итоги работы за 2021год. Специалисты БИЦ проинформировали коллег об основных контрольных показателях работы в сравнении с прошлым годом. Рассказали об успехах прошедшего года, […]
вечерний троицк