Топ-100
 

«Лоскуток»

вечерний троицк

Раскрасьте текучку будней любимым занятием

В Бобровском Доме культуре много лет действует творческое объединение «Лоскуток». Среди его активных участников троичанка Лариса Стельмашук.

— Началом нашего сотрудничества с Ларисой Анатольевной послужило ее увлечение созданием интерьерных кукол из капрона, — рассказала руководитель бобровского «Лоскутка» Наталья Игуменщева. – Каждое ее изделие в роскошных авторских нарядах и аксессуарах имеет свой неповторимый образ. В ассортименте мастерицы: куклы-грелки на чайник и забавные поварята, гномы и феи, обереги-домовята и их подружки домани, загадочные арлекины и очаровательные сказочники.

В своих работах она использует разнообразные материалы: разные виды тканей, фетр, натуральный и искусственный мех, капрон, синтепон, медная проволока для каркаса, натуральная и искусственная кожа, акриловые краски, бусы.

Еще Лариса Анатольевна вышивает картины атласными лентами. Причем использует не только готовые, но и подкрашивает и оттеняет их для более реалистичных мотивов. Поэтому ее вышивки воспринимаются живопись иглой и лентой.

Также не оставляют равнодушными ее картины из холодного фарфора. Это относительно молодой вид декоративно-прикладного искусства, он был создан в Аргентине в начале прошлого века. На сегодняшний день данный материал стал очень популярным во всём мире. Несмотря на своё оригинальное и красивое название, к настоящему фарфору он никакого отношения не имеет. Но с его помощью можно сделать невероятно красивые, прекрасные и долговечные изделия, в чём мы приятно убеждаемся, глядя на работы нашей рукодельницы.

Из этого материала можно слепить практически всё, что угодно вашей душе. Он даёт безграничный простор фантазии и воображению. Можно утвердительно сказать, что на сегодняшний день холодный фарфор — это, пожалуй, один из самых дешёвых, очень удобных и совершенно безвредных материалов для лепки.  Чтобы добиться его прочности, мастеру пришлось испробовать множество различных рецептов и добавок, а тонкий художественный вкус помог в создании уникальных произведений.

В настоящее время Лариса Анатольевна освоила технику сухого валяния. Её очаровательные, мягкие броши радуют современных стильных модниц.

Все-таки очень здорово, что, несмотря на сильную занятость в быту, женщина находит время для создания сувениров, которые действительно приносят радость, как их обладателю, так и окружающим!

На различных конкурсах и ярмарках изделия прекрасного мастера заслуженно завоевывают дипломы, грамоты и благодарности. Ее работы пользуются большим спросом. Рукодельница рассылает свох «кукляток» по всей стране — от Сахалина до Калининграда.

А ещё, Лариса Анатольевна прекрасная, любимая мама и любящая бабушка! Её дочь Яна — так же увлеченная и творческая личность.

— На этом примере хотелось бы обратиться ко всем людям — не унывайте, какой бы ни была жизненная ситуация. Раскрасьте текучку будней любимым занятием. Творчество подарит вам положительные эмоции и хорошее настроение! – пожелала землякам Наталья Игуменщева.

сайт администрации ТМР

Next Post

Спутники весны - огонь и вода

Сб Мар 19 , 2022
В Челябинской области по заявлению губернатора Алексея Текслера, на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком и природными пожарами, определена группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС. Организовано взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами, в первую очередь с главным управлением МЧС России, подписаны все региональные соглашения с органами исполнительной власти и органами […]
вечерний троицк