Письмо потомкам

Заложена капсула времени для потомков 2042 года

В Троицком филиале ЧелГУ состоялось торжественное открытие аудитории имени русского юриста, адвоката, судебного оратора Федора Никифоровича Плевако.

«Этот великий человек оставил после себя огромный пласт профессиональной деятельности, большой след в фольклоре. Незаурядная и очень яркая личность, нравственный ориентир для молодежи, занимающейся изучением юриспруденции», — отметил ректор ЧелГУ Сергей Таскаев.

Напомним, 2022 год в городе объявлен Годом Ф.Н. Плевако. В этом году исполняется 180 лет со дня рождения общественного и государственного деятеля.

«Мы гордимся, что Федор Никифорович является уроженцем нашего города. У нас запланирована и уже реализуется большая программа, посвященная предстоящему юбилею. Самое значимое событие — форум Плевако, он пройдет 25 апреля», — подчеркнул глава города Александр Виноградов.

На мероприятии присутствовал также потомок известного адвоката Александр Плевако. Он передал для капсулы времени фотографию молодого Федора Плевако и его прошение о зачислении в университет, а также поблагодарил присутствующих о сохранении памяти об его родственнике.

Обращение к потомкам и переданные материалы были помещены в капсулу времени, которая будет вскрыта в 2042 году, в 200-летие со дня рождения Федора Плевако.

сайт администрации Троицка

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест