Спутники весны — огонь и вода

вечерний троицк

В Троицком районе общая гидрологическая обстановка сейчас стабильная

В Челябинской области по заявлению губернатора Алексея Текслера, на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком и природными пожарами, определена группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС. Организовано взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами, в первую очередь с главным управлением МЧС России, подписаны все региональные соглашения с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Башкирии, Курганской, Свердловской и Оренбургской областей. Выстроено взаимодействие с приграничными районами Республики Казахстан.

В Троицком районе общая гидрологическая обстановка сейчас стабильная.

— В соответствии с прогнозом и, исходя из сложившейся гидрометеорологической обстановки, объемы весеннего половодья значительно от нормы отличаться не будут. Разрушение ледостава ожидается в третьей декаде марта и первой декаде апреля. Ледоход прогнозируется с 5 по 15 апреля. Подтопление населенных пунктов не ожидается, — отметил особенности нынешней весны районный начальник отдела ГО и ЧС Василий Павлов. — Но вместе с тем, на территории Троицкого района складывается тревожная пожароопасная ситуация. За неполный квартал 2022 года на территории Троицкого района зарегистрировано 9 пожаров (в аналогичный период прошлого года -13). На пожаре в п. Ясные Поляны погиб 1 человек. Общий материальный ущерб от пожаров составил 914 000 рублей.

Хотелось бы напомнить жителям Троицкого района о необходимости соблюдения элементарных противопожарных правил, нахождения в прибрежной зоне и случаях бедствия на воде, во избежание несчастных исходов во время отдыха на природе, в домашнем быту, на работе и т.п.

сайт администрации ТМР

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест