Топ-100
 

За избиение — условно

вечерний троицк

На скамье подсудимых местные жители 38- и 29-лет оказались по обвинению в разбое

Троицкий городской суд огласил приговор в отношении двоих мужчин , избивших своего знакомого в августе 2020 года.

 На скамье подсудимых местные жители 38- и 29-лет оказались по обвинению в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия.

 Подсудимые и потерпевший вместе употребляли спиртное в одном из домов по ул. Васильева. Во время застолья, между ними произошла ссора. Потерпевший нецензурно обозвал одного из приятелей, тот в ответ ударил обидчика деревянной доской по голове. Разозлившись, мужчина перевернул стол, на котором лежали сотовые телефоны. В результате один из них разбился, и владелец сотового стал требовать деньги на ремонт. 

 В ходе дальнейших разборок приятели стали избивать жертву, старший угрожал ножом, затем обмотали его металлической цепью, а когда потерпевшему удалось выбежать со двора, он стал кричать на улице, чтобы кто-нибудь вызвал полицию.

 В это время злоумышленники его догнали, и уже второй фигурант уголовного дела ударил его по руке металлической трубой. Держа за цепь, собутыльника волоком потащили во двор, где продолжили избивать и требовать 30 тысяч рублей. Неизвестно, чем бы все завершилась, если бы не подъехавшие по вызову сотрудники полиции.   Вину в части причинение насилия потерпевшему они признали в полном объеме.

 В судебном заседании подсудимые последовательно отрицали наличие у них корыстного мотива и умысла на хищение имущества потерпевшего, показав, что поводом к избиению стал конфликт в ходе распития спиртных напитков, и разбитый телефон.

 Суд переквалифицировал действия старшего фигуранта дела со 162-й (разбой) на 330-ю (самоуправство), а его подельника на 112-ю (умышленное причинение средней тяжести здоровья, не опасного для жизни человека).

 Суд назначил каждому наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.    

Пресс-служба Троицкого городско суда

Next Post

Письмо потомкам

Сб Мар 19 , 2022
Заложена капсула времени для потомков 2042 года В Троицком филиале ЧелГУ состоялось торжественное открытие аудитории имени русского юриста, адвоката, судебного оратора Федора Никифоровича Плевако. «Этот великий человек оставил после себя огромный пласт профессиональной деятельности, большой след в фольклоре. Незаурядная и очень яркая личность, нравственный ориентир для молодежи, занимающейся изучением юриспруденции», […]
вечерний троицк