Топ-100
 

Через границу за взятку

вечерний троицк
Советский плакат 1923г

Сотрудники Челябинской таможни задержали недобросовестного предпринимателя

Предприниматель задержан при попытке дать взятку в размере 50 тыся рублей сотруднику Челябинской таможни, сообщили 18 марта в пресс-службе ведомства.

Задержание проведено совместно с региональным управлением ФСБ. Предприниматель, которому очень нужно было доставить груз из Казахстана в Россию, но груз бы не прошёл таможенный контроль, предложил должностному лицу отдела контроля за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Челябинской таможни денежное вознаграждение.

16 марта в Троицком районе (Челябинская область) в автомобиле на трассе А-310 он передал деньги. Информация об этом была передана в Челябинский следственный отдел на транспорте Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

В результате в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело о даче взятки за заведомо незаконные действия должностного лица. Ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Взяткодателю грозит штраф до полутора рублей или лишение свободы на срок до восьми лет.

REGNUM

Next Post

Подарки из прошлого

Вс Мар 20 , 2022
По словам исследователей, на сегодняшний день в российской земле можно отыскать 400 тыс. тонн золота и 2,5 млн тонн серебра. И это только те сокровища, сведения о которых задокументированы в письменных источниках. Например, большое количество богатств оставил нам Наполеон. Во время Отечественной войны 1812 г. его солдаты грабили жителей российских […]
вечерний троицк