«Мы очень соскучились по вашим улыбкам!»

вечерний троицк

Аэропорты и авиакомпании отменяют масочный режим для пассажиров

Аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково отменили масочный режим на своей территории. 

Как сообщается в Telegram-канале аэропорта Шереметьево, на его территории необязательно носить маску или респиратор в соответствии с постановлением губернатора Московской области №74 от 15 марта 2022 года, которое отменило масочный режим в регионе.

«Носить средства индивидуальной защиты дальше или снять их – теперь это личное дело каждого», – сообщает аэропорт.

Вслед за Шереметьево сообщение о возможности больше не использовать средства защиты появилось и в Telegram-канале аэропорта Домодедово: «С 15 марта требование об обязательном использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания на территории аэропорта Домодедово отменено». 

Как сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе Внуково, в этом аэропорту тоже теперь не нужны маски.

И только в справочной службе подмосковного аэропорта Жуковский 17 марта корреспонденту «Вестника АТОР» сообщили, что у них пока сохраняется масочный режим, «так как внутреннего распоряжения об отмене еще не было».

АВИАКОМПАНИЯ «ПОБЕДА»

Первой авиакомпанией, которая сообщила, что на ее рейсах пассажиры больше могут не носить маски, стала «Победа».

С 15 марта на рейсах лоукостера в Москву и из Москвы пассажирам больше не требуется надевать маски в обязательном порядке. Напомним, на данный момент «Победа» выполняет рейсы только по России, все рейсы за рубеж пока отменены.

АВИАКОМПАНИЯ «АЭРОФЛОТ»

С 17 марта не требуется носить маски и пассажирам «Аэрофлота». Перевозчик уточняет, что есть исключения из правил. Маски понадобятся в том случае, если это является обязательным требованием аэропорта региона или страны назначения, куда выполняется рейс.

«Аэрофлот» выполняет рейсы между городами России, рейсы в Минск (Беларусь), Баку (Азербайджан) – с 21.03, Ереван (Армения) – с 22.03.

АВИАКОПАНИЯ «РОССИЯ» 

Авиакомпания «Россия» отменила масочный режим на всех своих рейсах, вылетающих из Москвы и прилетающих в Москву в связи с улучшением эпидемиологической обстановки. Пассажиры допускаются на борт воздушного судна и могут находиться во время всего полета без защитных масок.

В компании уточнили, что при посадке в аэропортах городов, где обязательное ношение масок не отменено, пассажирам необходимо соблюдать действующие в регионах правила масочного режима.

«Другие профилактические меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции остаются без изменений. Замена защитных масок на длительных рейсах для тех пассажиров, которые предпочитают оставаться в масках в течение всего полета, осуществляется по индивидуальной просьбе», — заявили в «России».

По состоянию на 18 марта масочный режим отменен в следующих городах маршрутной сети «России»: Москва, Грозный, Красноярск.

АВИАКОМПАНИЯ UTAIR

Об отмене масочного режима на своих рейсах с 17 марта сообщила и авиакомпания Utair .

«Мы очень соскучились по вашим улыбкам! И теперь на всех рейсах Utair больше не требуется носить маски на борту. При этом вы всегда можете носить маску по желанию — для собственного комфорта», – сообщила авиакомпания в своем Telegram-канале.

В компании уточнили, что в некоторых регионах России и зарубежных государствах масочный режим все еще действует и дали совет туристам заранее уточнять антиковидные требования, которые действуют в аэропортах прилета и вылета. Utair выполняет рейсы внутри России, летает в страны СНГ, Турцию.

АВИАКОМПАНИЯ SMARTAVIA

Не понадобятся пассажирам маски и на бортах Smartavia.

«В связи с отменой масочного режима в Москве, ношение масок на рейсах в/из Москвы больше не требуется. Тем не менее вы по-прежнему можете их носить по своему желанию, и мы призываем всех с уважением относиться к предпочтениям попутчиков в отношении масок», – сообщили в компании Smartavia.

Авиакомпания выполняет рейсы по России. Зарубежные рейсы приостановлены до 19 марта включительно.

АВИАКОМПАНИЯ NORDWIND

Перестала требовать от своих пассажиров надевать защитные маски во время полета и авиакомпания Nordwind.

«Ношение защитных масок и соблюдение социальной дистанции перестает быть обязательным. Исключение случаи, когда использование средств индивидуальной защиты является обязательным требованием региона РФ или страны назначения, куда выполняется рейс», – сообщили в компании. Напомним, Nordwind выполняет рейсы внутри России, летает из Москвы в Ереван и Турцию (Стамбул).

АВИАКОМПАНИЯ RED WINGS

Пассажирам авиакомпании Red Wings тоже больше не потребуются маски.

Перевозчик сейчас выполняет рейсы в Турцию (Стамбул, Анталья), страны СНГ и рейсы по России, конечно.

АВИАКОМПАНИЯ AZUR AIR

AZUR air, стратегический партнер туроператоров ANEX Tour и «Интурист», тоже разрешил пассажирам своих рейсов не носить маски, но пока только на рейсах из и в Москву. На рейсах из и в другие регионы РФ маски все еще просят надевать. 

Напомним, полететь с авиакомпанией сейчас можно в Турцию (Стамбул). В апреле планируются рейсы в Сочи и Калининград.

АВИАКОМПАНИЯ S7

Пассажиры S7 тоже могут летать без масок. С 5 марта S7 вынуждена была отменить все рейсы по международным направлениям.

Перевозчик сейчас выполняет рейсы внутри России.

Информации от других перевозчиков и аэропортов России пока не поступала. Но, вероятно, в ближайшее время они также отменят масочный режим: тренд уже совершенно понятен.

Ассоциация туроператоров

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест