Топ-100
 

Пьют взрослые — страдают дети

вечерний троицк

Нетрезвой маме пришлось давать объяснения своему неадекватному поведению. К счастью, ребенок был своевременно госпитализирован

Звонок в отделение скорой медицинской помощи поступил в субботу днем. Выехав на место, медики были несколько удивлены тем фактом, что их встретила нетрезвая мать ребенка. Однако 5-месячная малышка действительно недомогала, ей требовалась экстренная госпитализация.
В больнице горе-мамаша решила покачать права. Ее речь изобиловала матерными словами, более того, она принялась еще и размахивать кулаками. Заведующая детским инфекционным отделением Е. А. Рябова едва успела убрать младенца от разбушевавшейся дамы. А когда врач указала женщине на недопустимость подобного поведения, та накинулась на доктора с кулаками и расцарапала ей руку. Медработники вызвали полицию.

Нетрезвой маме пришлось давать объяснения своему неадекватному поведению. К счастью, ребенок был своевременно госпитализирован, сейчас девочка активно идет на поправку.
В этот же день Елене Алексеевне Рябовой пришлось столкнуться еще с одним случаем, когда в результате пьянки пострадал ребенок.

Чем думали родители трехлетнего мальчика, непонятно, но когда они устроили застолье, алкоголь перепал и сынишке. А потом взрослые просто забыли про ребенка. Между тем мальчик вышел на улицу и пошел к соседям. Хорошо, что те были дома и вовремя спохватились. Занесли ребенка в дом, стали согревать. Запах спиртного, исходящий от ребенка, и не совсем адекватное поведение малыша побудили их вызвать полицию.

В результате мальчик был доставлен в педиатрическое инфекционное отделение, где его поместили в отдельный бокс и попытались устранить последствия интоксикации. Сделав необходимые анализы, врачи выяснили, что у ребенка, помимо всего прочего, коронавирус.
На утро родители пришли в больницу и устроили скандал, требуя вернуть им ребенка. Однако медики отказали все еще не совсем трезвым родственникам, объяснив, что вернуть ребенка они теперь смогут только через полицию и органы опеки и попечительства. Кроме того, семья теперь будет находиться под усиленным вниманием со стороны правоохранителей и работников социальных служб.

Принято считать, что родители мечтают видеть своих детей здоровыми, а дети родителей — счастливыми. Однако важно помнить, что алкоголь принесет и тем, и другим только горе.

ГБУЗ «Областная больница г. Троицк»

Next Post

«Мы очень соскучились по вашим улыбкам!»

Вс Мар 20 , 2022
Аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково отменили масочный режим на своей территории.  Как сообщается в Telegram-канале аэропорта Шереметьево, на его территории необязательно носить маску или респиратор в соответствии с постановлением губернатора Московской области №74 от 15 марта 2022 года, которое отменило масочный режим в регионе. «Носить средства индивидуальной защиты дальше или […]
вечерний троицк