Топ-100
 

Дети в авто

вечерний троицк

Безопасная перевозка несовершеннолетних в транспортных средствах

С начала текущего года Госавтоинспекцией МО МВД России «Троицкий» выявлено порядка 150 нарушений правил перевозки детей в транспорте.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, а также в рамках проводимой акции «Весенние каникулы», 23 марта, вблизи образовательных организаций обслуживаемой территории, отделом Госавтоинспекции будет проведено мероприятие по профилактике нарушений правил перевозки несовершеннолетних в транспортных средствах.

Сотрудники полиции напоминают:

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров и снижения риска получения травм.

При размещении детского удерживающего устройства и ребёнка в нём, должна быть обеспечена неподвижность в случаях резкого торможения или столкновения, как самого устройства, так и ребёнка в нём.  

Обязанность водителя – обеспечить безопасность юного пассажира, независимо от дальности и цели поездки. За нарушение правил перевозки детей предусмотрен административный штраф в сумме 3000 рублей (статья 12.23 часть 3 КоАП РФ).

пресс — служба МОМВД РФ Троицкий

Next Post

Нравственность несовершеннолетних

Пн Мар 21 , 2022
Юрисконсульт межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» старший лейтенант внутренней службы Кристина Закорина провела урок правового информирования для учащихся 9 класса школы № 10 г.Троицка. Темой занятия стала уголовная и административная ответственность несовершеннолетних и нормы этического поведения. В первую очередь, юрист обратила внимание, что большинство класса уже достигло возраста 16-лет, что […]
вечерний троицк