Топ-100
 

Более половины россиян верят в удачу

вечерний троицк

Больше работать, не сдаваться и сохранять позитивный настрой — самые верные способы заставить удачу улыбнуться тебе

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования, посвященные теме удачи.

Более половины россиян скорее верят в удачу (54%), скорее не верят 42%. В первой группе чаще оказывались оптимисты (63% представителей этой группы верят в удачу), во второй — пессимисты (52%). Фаталисты разделились поровну (47% верят в удачу, 48% нет). Также чаще других склонна верить в удачу молодежь 18-24 лет (61%), реже других — россияне в возрасте 60 лет и старше (50%).

Слепа ли богиня удачи, или ей можно управлять, манипулировать? Три четверти россиян, верящих в удачу, полагают, что на нее можно повлиять (73%), только 20% не видят таких возможностей. Ответ на этот вопрос зависит от уровня оптимизма и возраста: среди оптимистов уверены, что удачей можно управлять, 77%, среди пессимистов — 71%, а среди фаталистов — только 65%. В самой молодой когорте согласны с этим только 61%, а пик верящих в управление удачей зафиксирован в группе 45-59 лет (77%).

Чтобы стать удачливым, нужно больше работать (полагают 21% в группе верящих в удачу), быть целеустремленным и сохранять оптимизм (по 15%), а также быть инициативным (11%). Мнения о способах стать удачливее варьируются в зависимости от возраста. Россияне 45 лет и старше заметно чаще склонны придавать значение трудолюбию (45-59 лет — 26%, 60 лет и старше — 29%). Работа над собой также является секретом удачливых в большей степени для старшего поколения (14% среди 60-летних vs 8% среди всех опрошенных). У граждан 18-24 лет на первом месте умение радоваться жизни и не расстраиваться (17%). Молодые люди также чаще россиян в целом отмечали, что удача тянется к счастливым (8% среди 18-24-летних vs 2% среди всех опрошенных).

ВЦИОМ

Next Post

Плотина к паводку готова

Вт Мар 22 , 2022
По прогнозам метеорологов, в этом году пик весеннего половодья придется на вторую декаду апреля. Максимальный приток воды в этот период составит 250 кубометров в секунду, что значительно меньше среднего многолетнего показателя. Мероприятия, призванные обеспечить надёжную работу Троицкой ГРЭС в период половодья, реализованы в полном объеме. Проведена замена затвора плотины, ревизия […]
вечерний троицк